38週の初産婦です。胎動が減り、弱いですが全く動かないわけではない。出産が近づいているためかもしれませんが、昨日の検診では問題なし。心配はありますか?
今日から38週の初産婦です。
昨日までドタバタと胎動があり、痛いくらい暴れてくれていました。動いてないな〜って心配でお腹触ると必ず反応して安心出来てました。
でも今日は、胎動が減り弱い胎動です。反応も弱々しいです。昨日検診に行った時はなんの問題もありませんでした
。
これって出産が近づいているから胎動が減ってるんですかね?全然動かないわけではないから大丈夫ですよね?
- ちびうさ(6歳)
コメント
みおまま
出産が近いかもしれないですね!
あたしもそんな感じでした!
1週間後に産みましたよ!
みも
胎動が全くないわけではないのですよね?もしどうしても心配なら30分間で何回胎動があるか数えてみて、病院に電話で確認してみてはいかがでしょうか?💡
出産が近づくと胎動が少なくなるみたいですね☺️もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ!出産頑張ってくださいね🤗💓
-
ちびうさ
全くないわけではないです!
胎動あるけどいつもより弱い感じで...
今までがドタバタ痛いくらいだったのでもしかしたらこれが、普通なのかもしれませんが(>_<)!
出産怖いけど早く会いたいです!- 12月13日
-
みも
頭が骨盤にはまってくると、動きが鈍くなると聞きました✨お外に出る準備中なのかもしれないですね^^
私も初マタですごくビビってましたが、赤ちゃんとの初めての共同作業だと思って頑張れました☺️!ビビリでも32時間陣痛耐えられたので、きっと大丈夫ですよ!🙆笑- 12月13日
-
ちびうさ
32時間!!!すごい!!!
初めての共同作業って聞くと、不安だなって思ってた出産もちょっと楽しみになりました😊赤ちゃんと一緒に出産を乗り越えて早く対面したいです💓- 12月13日
sir*ˊᵕˋ*
私はとても心配性なので、病院に夜中に電話したら、すぐ来て!!と言われて1日だけ入院しました!!
そしたら赤ちゃん、目開けて起きてるのに動いてなくて。笑
「胎動サボってるだけだね〜!!」って言われました😂
たぶん大丈夫かとは思いますが、もし不安なら電話だけでもしてみたらいいかもしれませんね!!
-
ちびうさ
胎動さぼるって事もあるんですね!
胎動あるけどいつもより弱いので、私の赤ちゃんもサボってるのかな(°_°)?
何時間も胎動を感じなくなったら電話してみようと思います!!- 12月13日
ちびうさ
出産が近いといいです!
不安もいっぱいあるけど早く会いたいので、1週間後に出て来て欲しいです!