育児でイライラして怒ってしまうことがあり、自分の感情に戸惑っています。旦那のサポートが少なく、疲れがたまっている状況です。
私のあたまおかしくなってるのか
娘を散々怒ってしまいました。
3歳まだ出来ないことも沢山あるのは分かってます。
タイミング悪くご飯をこぼしてしまったり、下の子に玩具を貸せないくてダメばかり、玩具を片付けない
出来なくても当たり前なんですが
言わなきゃと思って注意すると
パパがいいと大泣き…
私なりに家事に育児一生懸命やってるつもりなのに、何が嫌なの?何が気に入らないの?とイライラして怒鳴ってしまいます。
怒りたくないのに
突発的にいらっとが止められません。
旦那は休みは日曜日のみ、帰りも遅いし…下の子は夜泣きで1時間ごとに起きます。頭がおかしくなりそうです。
- なつ
コメント
家族は宝物
頼れる方は近くにおりませんか?
一日保育を頼んだり
児童館へつれていってはいかがでしょう?
リフレッシュ休暇作った方がいいですよ!
空色のーと
うちは、玩具の片付けは元々子供の仕事。できなければ、捨てます。高くても安くても、容赦なく捨てればちゃんと片付けるようになりますよ😅
2歳の娘ですら、夕食後は何も言わなくてもお兄ちゃんとお片付けします!今からガッツリやりましょう!!
貸し借りは、下の子生まれたばかりじゃ、まだ気持ちが納得できてないんだと思います♥今まで全部自分のだったのが、急にそうじゃなくなったから、割り切れないのかな?と思い、そこは1度促してダメなら今度はできるといいね、と言ってそれ以上は言いません💦
-
なつ
あまり、しつこく言うと逆効果ですよね…言うより行動ですかね‼やってみます!
- 12月14日
なつ
最近、体調崩してて児童館にもいけなかったので余計にストレスだったのかもしれません。ありがとうございます!