コメント
あおゆー☆
私も同じで、立てない痛みがあった時が少し前にあったので、病院に連絡しました。再度あったときにも連絡し、受診に至りました。
便秘ではなかったので、、
冷えとか立ち過ぎでもあるようです。
まぁ出血もなくチクチクとしたものなら子宮が大きくなってるのかもしれませんね😊
退会ユーザー
1人めの時も今回も、私も下腹部チクチクしたり、足の付け根がモヤモヤしたりします。
多分子宮が大きくなってきているからかなーと思います😊
-
たま
お返事ありがとうございます!!
チクチク痛かったり足の付け根重いような感じがして赤ちゃん大丈夫かな?と考えてしまいます😭
子宮が大きくなっている痛みならいいんですが28日の検診まで不安です💭- 12月12日
hi→♪
子宮が大きくなってるからではないでしょうか?
-
たま
そうだったらいいんですが
不安ばかり募ります😭- 12月12日
しま
下腹部のチクチクは妊娠初期から毎日のようにありました。
仕事終わりに生理痛のような鈍痛もあったので、不安になって受診しましたが、問題ないと言われました🙂
初期からのチクチク感や鈍痛などで受診する人は多いけど、大体子宮が大きくなっているからだと説明してもらいました。
赤ちゃんの元気なエコーを見せてもらったこと、優しく詳しく説明してもらったことで安心感がもて、その後からは少しの痛みも気にしなくなりました😄
-
たま
気にしすぎもよくないですよね😢
出血や我慢できない痛みがない限り
大丈夫!大丈夫!と言い聞かせて過ごしてみようかなと思います👼
不安がストレスになって赤ちゃんに影響しても嫌なので楽しいことを考え乗り越えます♥- 12月12日
しずく
私も同じ週です!!!
私も27日の健診まで長いです。
チクチクしたりズキンとしたり痛みます!
毎日なので何なのか分かりませんが、子宮が大きくなってるのかな?と考えて過ごしてます。
出血ないし、特に激痛でもないので!
-
たま
検診の日も1日違いですね👌
皆さん同じような痛み経験されてる方が多いので子宮が大きくなる痛みの可能性が高いですね☺️少し安心しました!!お互い元気な赤ちゃん産みましょ👼- 12月12日
たま
初めてだらけでわからない事が多すぎて不安になります😭
次の検診が28日なのでそれまでに出血や我慢できないような痛みがあったら受診してみようと思います!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👼