年末年始、みなさん義実家で過ごしますか?旦那さん、お子さんとだけで過…
年末年始、みなさん義実家で過ごしますか?
旦那さん、お子さんとだけで過ごしますか?
実家で過ごしますか?
出来れば私は旦那と息子とだけで過ごしたいのですが、これはおかしいですか?
年越し気を使って年を越したくないのが正直なところで。。ゆっくりまったり過ごして新しい年を迎えたいな〜と😅
どちらの実家にも挨拶はもちろん行くつもりです。
去年は、息子が産まれて間もなく不安などもあったため実家で過ごしました。
まだ年末年始の話はしてなくてはっきり決まってるわけではないので、旦那に伝えてなんと言うのか💭
- ksnmama¨̮✌︎︎(9歳)
コメント
まい🌼
自宅で3人です♡
2日には私の実家に行きますが
向こうの実家には行く予定さえ
立ててません。
不仲って、気楽です。笑
なかみ
年末年始は家族のみです^_^
お互い実家近くなので1日の朝と昼に分けて挨拶しに行く予定ですよ😊
家族3人の方が気が楽ですよね♩
-
ksnmama¨̮✌︎︎
もー決まっていて羨ましいです(´+ω+`)
私の所もお互いの実家はどちらも近いので速攻あいさつ行けるんですが、3人で過ごしたいなんて言ったらわがままになるんですかね〜。。
早く決めてすっきりしたい😫- 12月12日
アーニー
家族だけです。
義実家は寒いし、義妹一家がいるので行かないですし、実家は旅行に行くので自宅でのんびりです。
san
本当は義実家に行くのかなと思うのですが、集まりがないのと遠いので元旦をさけて中旬か下旬に行きます。
なので、実家の方へ元旦は過ごします✋実家も大概遠いですが💔
旦那さんの考えにもよりますよね、、、
退会ユーザー
うちは自宅で年過ごしてます。一人で笑
今年はこどもと多分2人で!
旦那は大晦日まで仕事なのと終電乗ると終着点まで寝てたりするのでそこで年越します。そのあとはその辺で野宿してます。
毎年、実家近いので実家でみんなでガキ使でも見ながら過ごそうかと思いますが、、、行くのめんどくさいので今年はこどもと二人ですかね。
家族だけの年越しだってありだと思いますよ。
ガオガオ
実家で過ごします☺︎
実家にいれば年末はご馳走が食べられるし、おせちの準備もしたくないし…笑
去年は私と息子は実家、夫は義両親と過ごしました^ ^
いろは
あたしの実家で過ごしますよ♡
ちなみに完全に距離置いているので義実家には挨拶すら行かないです笑笑
家族3人でって全然おかしくないと思います!
KED
全く同じ意見です!!
しかし、うちは義母から去年は出産後間もなく実家でしたよね。今年は?と連絡が来てしまいました。旦那は仕事もあり私は年末は実家に行くつもりです!
もちろん、年始には挨拶しに新幹線で旦那の実家に行きます!(新幹線でってゆーのもあり息子と二人では旦那の実家に行く気ありません。)
年末くらいゆっくりしたいです!自分の両親も仕事が休みで面倒見てくれるし、実家だと気が寝なくゴロゴロしていられるし!!!
ksnmama¨̮✌︎︎
もー決まっていて羨ましいです〜😫
義実家が家から5分ほどなのでどーなることやら。。
3人で過ごしたいなんて言ったらわがままになるんでしょうか?🤢
うわ〜なんだか羨ましい(笑)
私は良好です😅