※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりやおなら、くしゃみが心配。しゃっくり止める方法を知りたい。生後11日目。インコが反応してうるさい。

最近赤ちゃんがしゃっくり、おなら、くしゃみ、しょっちゅうします💦
大丈夫なんでしょうか( ̄▽ ̄;)
生後11日目です…。

インコ飼ってるんですけどインコが反応してうるさいです…💦しゃっくり止める方法とかあるんでしょうか…?
調べてしてみたものの止まらないです…💦

コメント

自然現象ですし無理にやめさせなくて良いと思います💦うちの子もしょっちゅうでした😂しゃっくりが長過ぎて苦しそうな時に母乳飲ませてましたよ!

• まこ

まこ

母乳飲ませたあととかにするんです💦
    止まるのわ止まります!💦長すぎると怖くなって( ̄▽ ̄;)

• 12月12日

退会ユーザー

赤ちゃんがしゃっくり多いのはあるあるなので大丈夫です👌うちの子も母乳飲んでしゃっくりしてしゃっくりし過ぎて飲んだ母乳吐いたりしてました(笑)
    でもいつの間にか回数減りましたよ😊今は食後に少ししゃっくりしてるくらいで全然気にならなくなりました✨

• 12月12日
  • まこ

まこ

同じ感じです!!!!しゃっくりし過ぎて吐いたりしてます💦
    減るんですね!!!!いきなり出るようになったのでびっくりしました💦

• 12月12日
nnn

かわいいですね😄
大丈夫ですよ!✨

しゃっくりはそのままでも大丈夫だけど、母乳あげれば止まりますよ 😊

• まこ

まこ

母乳飲ませたあとだと飲まなくなります(´;ω;`)ウゥゥ長すぎると心配で…💦

• 12月12日
  • nnn

nnn

そうなんですね😂うちは少しならまた飲んでくれたので😅
    長いと心配なのわかります😱上の方も言ってるように、いつの間にかしゃっくりしなくなったので早くそうなるといいですね!😂

• 12月12日
K S

どれもよく出ますし、自分から出てくる音にびっくりして泣くのがなんとも言えないです 笑
抱っこしてトントンしたりするとしゃくりはましになる気がします😅

インコの反応も気になります😆

• まこ

まこ

泣くんですか!?💦
    くしゃみしてると寒いのかなとか思ってたりします💦💦
    トントンしても止まらなくて(´._.`)
    しゃっくりしたり泣いたりするとインコが鳴くんですwゲージの中なので大丈夫っちゃ大丈夫なんですがうるさくて💦💦

• 12月12日
みん

赤ちゃんはよくしますよ!
くしゃみは、あかちゃんは鼻毛がなくて😂💦
すぐホコリとか入っちゃうんでくしゃみします!寒いのではないですよ〜!
これから手足冷たいなと感じる時もあると思いますが暖めなくて大丈夫です!赤ちゃんはけっこう寒さに強い☆

しゃっくりは...そのうち止まるの待ってます(笑)かわいそうに感じるけど本人は苦しくはないので安心してください☆

• まこ

まこ

ありがとうございます!!
    寒いんじゃないんですね!!お布団被せてて汗かいててあれー?ってなってました💦気おつけます…💦
    お腹にいる時からしょっちゅうする子でして💦やっぱ待つべきなんですね(♡^👄^♡)ウフーン

• 12月12日
  • みん

みん

赤ちゃん暑がりなんですよ😂💦
    手や足で体温調節するので、室内で靴下とか履かせちゃうとダメです😢💔
    お布団も赤ちゃんの様子みながら調整してあげてください♡
    初めてのことってふあんですよね😂💦
    たくさん質問して不安をなくしていってくださいね♡

• 12月12日

しゃっくりの止め方

まだ11日だとかなり難しいかもしれませんが…

床に寝かせ、片手で両手を持ってゆっくりバンザイさせます。
できれば肘が伸びるくらいまで。絶対無理に引っ張らないで。肩が抜けます。

腕が伸びたら、反対の手であごを持ち上げます。埋もれてる首が見えるくらい。

ゆっくり1、2、3と数えて、あごと両手をゆっくり戻します。

これで止まらなくても何度もやらないように。止まらなくても問題はありませんから…

あい

娘もお腹にいるときからしてたので気にしてません❤️
新生児の頃は母乳飲ませて止めたり後は止まるのを待ちました🎵
今では笑いすぎてしゃっくり出たりしてるので可愛いなぁって見守ってます😄
ただ眠いのにしゃっくり出てて寝れない時はかわいそうになりますね😅

さくら🍯

実家にうるさいインコがいて、姉の子が産まれて実家にいた時インコは違う部屋に隔離してました笑