※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

毎日元彼が夢に出てきて、恋愛話が多い。理由が不思議で不安。

同じ人が毎回夢に出てくるってことありませんか??( •᷄⌓•᷅ )

私はなんか変な感じですが、元彼が毎日夢に出てきます。。💦(笑)
旦那のことが好きなのでその人のこと忘れれてないとかは全くないんで、不思議に思っちゃいます(笑)💦😆

ただ夢の中でも付き合うやら付き合わないみたいな話(恋愛系)がほとんどです(笑)

これはなんなんでしょう😅😅笑

コメント

mini

わかります!!
私も結構元彼が出てきてもう一回付き合おうよみたいな話になってたりしてます!

なんなんでしょうね😅

質問の答えになってなくてすみません!

• みぃ

みぃ

なんか変な感じしますよね(;_;)笑
    別に嫌ではないけど起きた時の複雑感がハンパないです😓(笑)

• 12月12日
ジェジェネ

分かります‼︎
私は毎日ではないですが、決まって中学生時代に3年間好きだった男の子が登場します‼︎
片思いしてて彼を盗み見てドキドキしてるバージョン、付き合う事になって同じクラスだから会うの恥ずかしくてどうしようって悩んでるバージョンなど様々あります(笑)

もうその彼とは成人式で見かけたのを最後に10年以上会ってないのに、何で夢に出てくるのか不思議です(>_<)

• みぃ

みぃ

いろんなパターンありますよね!!(笑)最初はなんで出てくんのやろ?て考えてましたが日によってちがうからなんか面白くなってきました。(笑)不思議ではありますが😭笑

10年もあってないのに出てくるのはすごいですね😳😳

• 12月12日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

バリエーションが豊富だと何だか楽しくなりますよね^_^
    もう結婚して付き合う、付き合わないとかのドキドキする感情も二度と味わえないので夢の中で存分に味わえてラッキーと思うようにしてます(笑)

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

本当にその通りだと思います(笑)もう今後付き合うとかないから夢の中だけでも満足ですね😆

• 12月12日

良く出てきます😂!!
元カレ二人は良く出てきて💦

中1〜高1まで付き合った元カレで今も交流があるA君とより戻る夢の時は
旦那が良い。旦那の所に行きたい!と
なるのに😅💦

高2〜大学2まで付き合った元カレで今も引きずってる元カレとより戻る夢の時は良かった!幸せ!ってなってます😂💦

復縁する夢は過去の恋愛にけじめがついた証だと検索したら出てきました😂

• みぃ

みぃ

検索からすると二人とも戻ってるのでけじめがついたんですかね。。?笑

私の場合毎日見続けるのに戻ったことは一度もないんです(笑)😱

私がもどりたいって言ってる日は向こうに新しい彼女がいるとか。向こうがもどりたいって言ってくる日は私は旦那が好きだからって言ったり、なんだかんだいつも戻らず終わっちゃいます(笑)😅💓

• 12月12日
あや

夢に出てくる人は、自分が会いたいんではなくて向こうが会いたいと思ってる、と聞いたことがありますよ☺️
元カレさんが会いたがってるのかもしれないですね、、、わら

• みぃ

みぃ

そうなんですか?見すぎるからてっきり自分忘れられてないの?って考えたことありました!(笑)そんなことはありませんでしたが😅
    確かに別れるとき何年もより戻したいと言われてました。。さすがにもう思ってないと思いますが😆😆👊🏻

• 12月12日
モンちゃん💛🥟

めっちゃわかります!!(笑)

私も地元の友達で、昔すきだった人がよく出てきます😂
19-23歳くらい、よくその子とドライブしたり、飲んだくれたりして楽しかったんですけど、その頃に完全にタイムスリップしてます💡(笑)

ちなみに、夢の中でいつも
「やばーい、もうこんな時間。。飲みすぎたー💦あれ??○○(娘の名前)ちゃんは?あれ??え?」
で、いつも娘のことを思い出して目が覚めるパターンです(笑)
旦那を思い出して目覚めたパターンはありません(笑)
今は何ともないのに、なんなんでしょうね!

• みぃ

みぃ

タイムスリップですか!夢の中でも楽しいですね😳💗(笑)

わかります!子供は絶対いますよね!私も妊娠中はちゃんと夢の中でもお腹大きくて産まれてからはモンブランさんと同じような感じです!(笑)
    旦那もたまに出てきますが。。🤣

不思議ですよねー(*´ㅈ`*)笑

• 12月12日
のしん

わかります!
元彼、付き合わなかったけど好きだった人がよく出て来ます💦

こないだはなぜか福士蒼汰が夢に出て来て、二度寝したらまた出て来て、
俺がいるじゃん!みたいなことを言われ、???な気持ちで目覚めました😅
しばらくテレビで見かけるたびにドキドキしてました笑

• みぃ

みぃ

ありますよね(๑•́o•̀๑) 💦笑
    こんなこと旦那には言えずにいますけどね(笑)

わかります!夢の中に出てくる人にドキドキしちゃいますよね♡(๑゚ ლ゚๑)♡
    私育児で暇なときユーチューバーを最近見だしたんですが、、夢にたまーーーにみていたユーチューバーの人と付き合ってたってゆう夢を見て起きたら好きになりました(笑)😌

• 12月12日
ドレッシング

脳が情報処理してるだけですよー。
特に意味はないです

• みぃ

みぃ

そうなんですね!ありがとうございますー!

• 12月12日