※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
家族・旦那

私が悪いのですが…アドバイス頂きたいです。私32歳、主人37歳の結婚4年…

私が悪いのですが…アドバイス頂きたいです。
私32歳、主人37歳の結婚4年目の夫婦です。
2歳半の女の子がひとりいます。
私は元々性欲があまりなく、出産してからは忙しさもあり全くそんな気が無くなりました。
なので妊娠中はもちろん、産後もずっと断り続けていました。
ですが、1年ほど前にさすがに申し訳なくなり、月1程度ですが受け入れてきました。
でも2ヶ月前、すごく疲れていたのに誘われてイラッとしてしまい、あなたは下手だからやりたくない的なことを言ってしまいました。(ここまでストレートには言ってませんが。。。
ただ、思わず出た言葉ではありますが、正直主人は下手の部類に入ると思います。)
それから誘ってこなくなりました。
当たり前ですよね、そんなこと言われたら怖くてもう誘えないですよね。
この状況になってようやく主人のさみしい気持ちが理解出来たような気がします。
主人が私のことを好きだという自信からのおごりだったとも思います。
誘ってこなくはなりましたが、仲はいいままです。
寝る前にふたりで海外ドラマを見たり、平日に休みがとれたときは子どもが保育所に行ってる間にふたりでランチをしたりショッピングに出かけたりしています。
主人のことは好きですし大切に思っていますので、ほんとに自分勝手なのですが、このままレスになっていくのは嫌です。
どうすればこの状況を変えられるでしょうか?
私が悪いですので厳しい意見でも構いません、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あやままさんから
誘うのはいかがでしょうか?😢

• あやママ

あやママ

やっぱりそれがいいですよね💦
    さんざん断っときながら、断られたらどうしようと考えてしまう自分がいます…(´・ω・`)

• 12月12日

退会ユーザー

わたしも疲れてるとよく断りますが、主人にも寂しい思いをさせてるので調子がよければ私から誘います😊💗

あやままさんも断られてもめげずにがんばって見てください!
    だんな様も断られながらもさそってくれてたとおもいます💦
    そしてあの時はごめんね、疲れてたとあやまってみたらいいかと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 12月12日
  • あやママ

あやママ

やはり私から誘うべきですね!
    私が断っても主人がめげずに何度も誘ってくれたように、私もめげずにがんばろうと思います!
    ありがとうございます(T_T)

• 12月12日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

断られるのを覚悟であやママさんから誘って、あやママさんがリードして仲良しするしかないかなぁ。

• あやママ

あやママ

断られても私がずっとしてきたことだから仕方ないですよね(´・ω・`)
    勇気を出してみようと思います(´・ω・`)

• 12月12日
ぽぽん

私ならあの時は疲れで苛々してて‥思ってもない言葉で傷付けてごめんねって謝りますかね。
やっぱり男性にとってHが下手って相当なダメージだと思うので💦
私の旦那も下手の部類ですがさすがに言えません😂
時間が経つほど悪化しそうなので早めがいいと思います✨

• あやママ

あやママ

やはりまずは謝らないといけないですね(><)
    ほんとに疲れてるとはいえなんて事を言ったんだろうと思います…。
    時間が経つほど悪化…その通りだと思うので、近々誘ってみます!!

• 12月12日
みこ

絶対に言ってはいけない言葉を言ってしまったんだと思います
相当ショックだったと思います、、
自分が言われたら?私なら一生したくなくなるかも、、
それを挽回するのは大変だし時間がかかりますよ
謝るのは謝らないとだめだけど先に謝られると余計にみじめになるからまずはあなたから誘っていつもより激しくした方がいいと思います
その後にやっぱりあなたとすると気持ち良くて幸せ、、あの時はしんどくて精神もおかしくなってて本当にそんなこと思っていないのに傷つけるようなことを言ってしまって本当にごめんなさい。私から誘うのはやっぱり恥ずかしくてこれからはたくさん誘ってきてほしい、、と伝えるのがいいかなと思います

• あやママ

あやママ

ほんとに言ってはいけないことを言ってしまったと思います。
    優しい主人を傷つけてしまいました…。
    断られる覚悟で私から誘ってみて、応じてくれたらちゃんと謝って自分の気持ちを伝えるべきですね。
    これからも主人とは仲良くなっていきたいので、がんばろうと思います!
    ありがとうございます!!

• 12月12日
みーやん

自分からは誘わないんですか?
それか、その気持ちをそのまま伝えたらいいのになって思いますが…
そして疲れててあんなこと言ってごめんね。私も誘われなくて少し寂しいの…って言えばすむことなのかな?と。笑

• あやママ

あやママ

元から性欲が少ないこともあり、私から誘ったことはありません。。
    やはりちゃんと謝って、私の素直な気持ちを伝えるべきですよね(><)
    がんばりますありがとうございます(><)

• 12月12日
りなち

私もありますよ😅
疲れとる時に誘われたり触られたり
したらついつい言葉と態度に
出ちゃいます

お前とはせんわ 下手くそ!そちん
とか言ったことあります😅…💦
元々ズバズバ言うのはあるんですけど‪‪💦‬

後日誘ってみて
せん😡って言われたらあんなん
うそにきまっとるじゃん!とか
あん時はつかれとったんよー、、
って感じですうちは😭😭

• あやママ

あやママ

そんなにハッキリ言っちゃうんですね💦
    それでも仲がいいようで羨ましいです(><)
    私はすぐ意地をはってしまうので、まずは素直になることから始めようと思います(><)

• 12月12日
miki

その気持ちを素直にご主人に伝えるのが一番だと思います(^^)
仲はいいままってところがご主人の素直な気持ちでしょうからきっとわかってくださるんじゃないですかね(^^)?

• あやママ

あやママ

やはり素直な自分の気持ちを伝えるべきですね💦
    この意地っ張りの性格直したいです(T_T)
    変わらず仲良くしてくれている主人に感謝ですね…。
    がんばってみます!

• 12月12日