※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや★あお
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、予防接種について。ロタウイルスの接種はまだ可能でしょうか?心配です。

予防接種についてです。
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます。
8月19日にヒブと肺球を打って、9月9日に四種を打ちます。
ロタウイルスの予防接種ってまだ間に合いますかね…?
2ヶ月の時はまあいっかっておもっていたのですが、いろんな所みるとみなさん打っているし、かかったら大変みたいなので、心配になってしまい…T_T
わかる方いたら教えてください!

コメント

りりぁ

9月9日に四種予約済みであるなら、ロタを追加でって電話すればできるはずですよ(ˊᗜˋ)

• みや★あお

みや★あお

ありがとうございます★あした病院に聞いてみます(*^^*)

• 9月2日
こふく

まだ3ヶ月ですし間に合いますよ(^^)
四種混合と同時接種できるので、明日にでも病院に電話してみるといいと思います♪

• みや★あお

みや★あお

ありがとうございます★あした病院に聞いてみます(*^^*)

• 9月2日
ちゃあ

私の病院では10月になったらロタは出来ないと言われました(´・д・`)
四種混合と同時接種できるので、病院に聞いてみるといいですよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• みや★あお

みや★あお

10月からはだめなんですか…なんでなんでしょうね!
    あした病院に聞いてみます(*^^*)

• 9月2日
  • ちゃあ

ちゃあ

多分流行する1.2月に効果を発揮しないとかですかね(´・д・`)
    なので、迷う暇なく受けました(๑•̀ㅂ•́)✧
    聞いてみてください♡

• 9月2日