aamama
0歳1ヶ月もしない頃からです!(^^)

もえぎ
生後10日とかで使いはじめました

あさひまま
先月くらいに買い物行ったとき旦那が勝手にカゴの中に入れてたのでたまに使いますが、息子は断固拒否してます笑笑

nana
最初使わなくて
6ヶ月頃から使い始めました😅💦

moe
退院後すぐ(生後5日目)です。
-
moe
何が正解かはわからないですよね。
うちの子の場合は、入院中からミルクを飲んでもすごく私の指を吸ってきたので、よっぽど煮沸したおしゃぶりの方が良いと思って吸わせてきました。
特に、今のところ問題はないです。- 12月11日

Eva
生後1ヶ月から使い始めました。
寝ぐずりで時間掛かりそうな時にだけ使ってます😌

ゆな
まとめて返事ですいません💦
明日で生後4日になるんですがまだ使わない方がいいですかね??
昨日ずっとぐずって寝れなくてさすがにしんどくて何やってもぐずった時に使おうか悩んでます。
ミルクは3時間おきにあげるようにします。

aamama
私の子供の場合はチュパチュパしててミルク足りないのかと思いあげ続け、ミルクを吐き、そこの病院は1週間検診ただでしてくれるってとこで、1週間検診をした時に看護師さんに聞いたら口が寂しいだけだよっときき、そこからおしゃぶりをさせましたよ(^^)
もともとおしゃぶりに愛着はなく、眠る時にだけ、おしゃぶりする子になりました(^^)

はな
みなさん最初からおしゃぶりしてくれました?
うちは2ヶ月ですが、おしゃぶり拒否です😞
少しおしゃぶりに頼りたくて4つくらい試したけどダメでした💦
してくれるようになるのかなー?
-
ゆな
わたしも一人目吸いにくいのか、ぺって出してましたが出さないように抑えてたら自然に吸うようになってました☺️🌟
ただ月齢が小さいと慣れてないとオェってするときもありました😂- 12月11日
-
はな
そーなんですねー😃
もう少し大きくなったら試してみます✨- 12月11日
-
みぃ
フィリップスってゆうおしゃぶりは試したことありますか??
- 12月11日

さぁちゃん
2人目は、小さめでゲップをさせても母乳を詰まらせて吐くことが多かったので、鼻呼吸の練習をさせるのに、退院してからすぐにヌークのおしゃぶりを使用してました😊
でも2ヶ月になる頃には本人が嫌がってやってなかったです😅

悪魔
母乳育児をされてるならおしゃぶりは…
乳首とおしゃぶりの乳首が同じじゃないので母乳の拒否があったりすると思いますよ!
-
ゆな
母乳じゃないです!- 12月11日

もえぎ
4日でも別段使ってもいいと思いますよ。私の場合は買いに行くのが遅くなって生後10日です😃
うちはあげたらすぐちゅぱちゅぱして寝てました。

みぃ
新生児の頃から使ってますよー!
コメント