胎動は左側で感じることが多いです。ポコポコ感じるのは腸の動きかもしれません。
胎動ってどんな感じですか??
長時間座ってたり横になってると
少しなんですがポコポコ?と感じるのですが腸が動いてるだけですか?
特に左側が感じます。
- AYN☆(9歳)
コメント

✡。:*Chiinon*:。✡
腸が動いてるのと胎動は違いますよ(*´˘`*)♡
これからどんどんお腹膨らむにつれ、分かると思います

ひなくんmama♡
私はお臍の下あたりが
ポコポコって感じでした!
あきらかにお腹がポコっと
狭い範囲ですが
膨らんで凹んでを
繰り返していたので
これは胎動だなのと確信できました。17wの時でしたよ!
初産だと20wくらいが平均みたいですよ\(ˆˆ)/
-
AYN☆
20週ぐらいなんですね。。
検診まで3週間ですがまだ感じないんですね。残念です。- 9月2日
-
ひなくんmama♡
早い方は結構早くから
胎動感じる方もいらっしゃる
みたいですけどね\(ˆˆ)/♡
最初は腸かな〜??って感じでしたよ!もーすこしするとはっきり胎動だと確信できるかもですね♡- 9月2日

ミクロ2
私もポコポコってかんじがあります⭐日に日にポコポコする回数がふえていっている気がします(о´∀`о)これが胎動なのかなー???(’-’*)♪
-
AYN☆
それは、何週目頃から感じるようになりましたか?
- 9月2日

かんな
19w位からポコポコ感じるようになりました!最近は頻繁にポコポコ感じます(*^▽^*)!
-
AYN☆
そうなんですね!!あと4週間で感じることもあるんですね!!楽しみです
- 9月2日

つむまる
私は18wで感じました!
最初腸の中でポコポコ空気が動いてるな〜って感じでそれが胎動と気づきませんでした(笑)周りに聞いたらそれが胎動だよ!(笑)って言われました(*´∀`*)

にゃーた☆
私も15週あたりからポコポコなってました!そのうちぐにゅーも感じると思います(*´∀`)
後期に入りましたが左側のほうが痛いくらい強く感じます❤
AYN☆
どんな感じでした??楽しみすぎてまだかなぁって思ってます!次の検診までには、わかるかも!と先生に言われたので楽しみで仕方ありません。