36週1日の検診で、先生が赤ちゃんの膀胱におしっこが溜まっていると言い、心配しています。先生は大丈夫だと言っていますが、帰宅後も不安です。
36w1dです❁
午前中に検診があり、エコーで元気な姿を見ることが出来ました(^^♪
私がお世話になっている病院は、エコーは毎回先生が違います。(多分、研修医の方だと思います。)
今回の先生は凄く丁寧に??時間をかけてじーっくりと診てくれたのですが、「赤ちゃんに黒い影が見えます!!先生を呼んできます!!」と言い残し、部屋から出て行ってしまいました。
エコーの途中だったので、お腹丸出し、ジェル??で冷える(><) ←オイオイ!!って感じでしょε-(•́ω•̀ )
数分後、担当の先生が来てくれて、エコーを診たのですが、赤ちゃんの膀胱に排泄前のおしっこが溜まっていただけなようで、「そのうち、排泄されるから大丈夫よ。けど、一応カルテには書いておくけど心配しなくても大丈夫。」と言われました❁
先生が大丈夫!!と言ってるので大丈夫とは思うんですけど、帰ってから心配になってしまい、投稿させてもらいました(´・ω`)
- ぶちこ(6歳)
コメント
🐙ヒョンジン🐙
えぇー💦
その研修医の先生!!それ、かなり不安にさせますね😱
でも私も
『あー、これはおしっこがたまってるねー、はははー』みたいな感じでベテランの先生にいわれましたよー。
同じ内容でも
言われる人や、いい方でだいぶかわりますよね💦
私は逆に『エコーってそんなとこまでみれるんやー』って感心してましたよ(笑)
ぶちこ
不安になるでしょ(><)
お腹も冷えるし-w
本当に!! 言い方一つで全然違いますね(´°ω°)
タコ🐙さんのような言い方、されたかったです(ノω`)
返信、ありがとうございます♡