希望エリアの家賃が上がり、悩んでいます。他の物件も検討中。待つべきか悩んでいます。
引越しを考えているのですが、なかなか希望の物件が無くようやく希望エリアに1件空きが出たのですが、だいぶ家賃が値上げされていて悩みます。
希望エリアの2LDKの部屋が空いたのですが、家賃、駐車場込みで85000円弱です。今同じ物件の1LDKに住んでいますが75000円弱です。一部屋増えるだけなのに+1万払うのかと思うと悩みますよね。
希望エリアから少し離れたところだと二階建て3LDK一戸建ての賃貸が駐車場込みで105000円弱でありました。でも10万を超えてくるとうーんと思うところもあり…
もう少し離れたところだと、周りにスーパーやコンビニは車じゃないと行けないですが、3LDKメゾネットアパートが駐車場込みで90000円弱と今はこの3件しかありません。
皆さんならどうしますか?
希望エリアに3LDKくらいの物件が空きでるまで待ちますか?
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あかちゃん
いつまで住むか、その時どういう家族構成かで変わりますね☆1部屋増えるだけといいますが、それで1万しか上がらないのはかなり安いと思います☆
いつまで住むか、それで家賃は難なく払い続けられるかはどうですか?
長いこと住まないなら2LDKでいいと思います☆
ゆってぃ
車が有れば3LDKにします😊
-
jasmine
車があれば周りにコンビニ、スーパー無くてもその部屋を選びますか??
- 12月11日
-
ゆってぃ
子供が小さい内はまとめ買いになるし近くにコンビニが有るのは便利だけどつい余分な物を買ってしまったり・・・。
今は三つも部屋数要らないかなって思うと思いますが大きくなるにつれ物も増えます💦
何より戸建てだとアパートの様に上下両隣り気にしなくて良いのは精神的ストレス減りますよ😁- 12月11日
ゆん
そこまで払うなら買ったほうが安くないですか?
希望エリアに3LDK物件が出てきても10万超えそう…
-
jasmine
確かにそこまで払うなら持ち家の方がいい気もしますが、ブラックでローン組めないので、買うのは到底無理です。
- 12月11日
-
ゆん
なるほど🤔
それなら2DKで75000円か
少し離れたところの10万戸建て3LDKを選ぶかもしれません🔔
戸建て
というところが魅力的ですね!- 12月11日
まりっぺ
その家賃が全額自己負担なら家の購入も合わせて考えますかね💡
-
jasmine
ブラックで買うのは一括じゃないと無理なんです。
- 12月11日
-
まりっぺ
となると私も上の方の様に戸建を選ぶと思います!!
子供が大きくなるとやはりマンションだと生活音も気になりますし、手狭にもなってくると思うので😭
希望エリアも大切ですが、少しズレても家賃が抑えられたり、スーパーやドラッグストアなど生活の便が良ければ私ならそっちにすると思います!免許もってないので💦免許もあって平日自由に車に乗れるなら多少の不便も大丈夫かなと思います💡- 12月11日
jasmine
赤ちゃんが産まれるので引越しを考えているのですが、すぐ出ることはないかと思います!すぐ出るならむしろ今の1LDKのままでいいかなぁと思ってます!
一部屋増えるのに1万だと安いんですねm(_ _)m
あかちゃん
子供が小学生以降とか大きくなるまで住むなら3Lでもいいと思います☆
車でしかスーパーやコンビニにいけないのは大変だと思います。
子供連れて行くの大変なので…
今後持ち家を考えるならまず希望地域の2LDKでいいと思います☆