※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

旦那の転職について相談です。給料25万で残業多く、土日も仕事。19万で残業少なく、土日休み。どちらがおすすめですか?

旦那の転職についてです😭

①給料手取り25万、月の半分程度残業あり23時から1時帰宅、土日のどちらかは必ず仕事、ボーナスなし
②給料手取り19万、残業は月平均7時間程度、土日休み、ボーナス20万〜25万×2回

みなさんはどちらをすすめますか?

コメント

exx

私なら②をすすめます!

ママリ

2ですね!
1は朝が何時かわかりませんが、拘束時間長くないですか?(^_^;)

ぽん

②です!
ボーナスを月換算したら毎月22万ぐらいですよね(*^^*)
毎日午前様は身体が心配です😭💦

ゆー

私なら2です(*^O^*)

りん

私なら2にします!
月々の給料は安いですが残業少ないから家族の時間もちゃんと取れるし
1を選んで旦那さんが無理をして身体を壊してからでは遅いですからね( ˊᵕˋ )

ねこばす

年収が20〜30万ぐらい低いですが②でしょうか…
けど例えば5年後10年後の昇給率や福利厚生、手当て次第で①でもいいのかな?と…

オタママ

②がいいと思います。

ガオガオ

昇給が見込めるのであれば2ですが…
月7時間の残業、働き盛りの男性として残念じゃないですか💦?

昇給見込めるのであれば2
立場が上がって就業時間をある程度管理できるようになれるのであれば、今は頑張る時期だと思って1を勧めます。

はるる

②かな~と思いました。身体を壊しては、困るので(;-Д-)あとは、旦那さんが、働きたい方(家からの距離、仕事内容、やりがい、人間関係)とかも考えてにします☺

りちゃこ

2ですね〜。ボーナス出ること考えると収入的には変わらないのでは?

なお

みなさんありがとうございました!
旦那さんと話し合います!
ありがとうございます😊