スーパーなどでのノロ感染を心配しています。感染対策をしているが、不安でノイローゼ気味。手洗いやうがいは欠かさず。
ノロって、普通にスーパーなどに行っただけでも感染しますか??
カートに乗せる時は、ドクタープラスと言うノロに効くスプレーを携帯して噴射してから座らせてます。。
御手洗にも余り入らない様にしてます←仕方ない時は入りますが。。
娘が多分病院でうつされ罹り、私も二次感染してしまい大変でした💧
嘔吐恐怖症の私は、スーパーに行っただけでも「感染しそうな所行ったかな?吐瀉物の後とか無かったかな?」と気にしてしまいます。
そして、一緒に行った人にも聞くと言うノイローゼ気味です。。情けない、、
でも、行かない訳にはいかないし。。
もちろん帰って手洗いはさせてます!
うがいも、うがいなのか?というのもしてます。
- ちさ(9歳)
コメント
あかちゃん
スーパーなどでもうつりますよ(^^;)
気になるならスーパーのカートには乗せない方がいいですよ✩かなり汚いので…
退会ユーザー
ノロは排泄物からうつるので汚ない所には行かないようにして、手洗いうがいをしっかり、免疫力を落とさないように栄養をしっかり取る事が大事だと思います。
-
ちさ
コメントありがとうございます!
免疫力ですか!!
ラクトフェリン飲ませてますが、意味あるでしょうか(´-`).。oO
栄養も取らせたいのですが、今偏食で困っております😢- 12月11日
ふみころん
ノロは…
吐瀉物が渇いて空気中にも舞いますので、どこでうつるかは、もう本当にわからないですよね😔
それに、ノロなのに検査もろくにせず胃腸炎とだけ診断されて数日で良くなり、そのまま遊び場とかに来てしまう方も多いのでうつるんだと思います。。
スーパーでは、カートも極力使わずベビーカーにしていました。
カゴを腕にかけて持つのが面倒なんですけどね😅
-
ちさ
空気中、、そうですよね。
気にし出したら外出が出来ないのは分かってるんですが、気になります💧
なるべく子供の多い所は最近避けておりますm(_ _)m
今日も、教えて頂いたアドバイスを元にベビーカーで買い出し来ました( ̄^ ̄)ゞ- 12月11日
mtomatod
今年はクラスの半分以上がノロになりましたが、毎日ヨーグルトかYakultを飲んでいたら大丈夫そうです。腸内環境よくすると、なりにくいとか?半信半疑な対策してます。
-
ちさ
幼稚園とか保育園とかで最初の感染源←失礼な言い方で申し訳ありませんが💧
の子は、どういう経路で感染するのかな?と思ってたんですが、、結局そんなの分からないですよね😴
私も今日の買い物でヤクルトとヨーグルト買います❗️❗️
腸内環境整えてあげよう\(^o^)/
と思います。- 12月11日
ちさ
やはり、感染るんですね!
カートに乗らなかったら感染率下げれるんですか??
しつこくてすみません💧
あかちゃん
カートとかは吐瀉物、便などついている事があるので…嘔吐したり下痢しても完璧な処理が出来ていないことが多いです(^^;)
なので家にあるベビーカーやバギーの方が感染率は低いです✩