妊娠・出産 眠れない理由は様々ですが、同じ経験をした方はいますか?寝る方法についてアドバイスをください。 一時を回ったのに眠れません💦 眠たいし胎動が激しくてお腹が張るから横になりたいのに、横になると胃酸が逆流する感覚… いろいろ態勢は変えてみるものの、眠れるまでには至らず💦 同じような方いらっしゃいますか? どうしたら寝れるんでしょう(^_^;) 最終更新:2017年12月11日 お気に入り 胎動 お腹が張る 姉妹ママ(7歳, 9歳) コメント 3児のmama 左を下にして横になると 少し楽になりますよ(o^∀^o) 妊娠初期やいまも苦しい時などに 左を下にして横になってます😌 1度試してみてください! 12月11日 姉妹ママ お返事ありがとうございます😊 いつもは左下で治るんです(^-^) けど今日は、左下もしてるんですけど、しばらくすると胃酸が逆流する感じが出てくるんです💦 胎動が激しいのも関係するんですかね(^_^;) 12月11日 3児のmama ごはん食べすぎちゃったとかは、ないですか? 私もたまにあるんです💦 その時は、大概ごはん食べすぎた時なんです。 胎動激しいとつらいですよね(>ω<) 私も胎動激しすぎて痛いぐらいですもん! 12月11日 姉妹ママ ご飯も夜は少なめにしていて、塩分糖分の摂り過ぎにも気をつけてるんです💦 なんなんでしょう(笑) 眠気がもっと強くなったら寝れるのかな(笑) とりあえずいつでも寝れるように準備してみます(^_^;) ありがとうございます😊 12月11日 3児のmama 寝れるといいですね! 12月11日 姉妹ママ 準備はしたもののまだ眠れる気がしないです💦 ママリ見て寝落ちを期待しています(笑) 3児のmamaさんもまだ起きてらっしゃるんですよね? いつもこれくらいの時間まで起きておられるんですか? 12月11日 3児のmama 私もいつもママリを見て寝落ちしてます笑 最近は、ずっとこの時間起きてます😄💦 胎動が激しすぎて痛くて…なかなか寝れないです💦 12月11日 姉妹ママ 胎動って夜が1番激しく感じるのは私だけですか?笑 痛いですよね💦 グリ〜っと無理やり中から押されてるような(^_^;) 最初の頃の胎動が可愛らしくて懐かしいですね(笑) 12月11日 3児のmama それ、私もです!笑 夜、夜中が特に激しいです💦笑 お腹からゴリゴリみたいな音が 鳴ってる時もあって怖いです笑 胎動なんだろうけど… とにかく痛いですよね😅 最初の頃は、動くたび あっ、動いた!とか感動してましたけど いまとなっては、痛い〜やめて〜とか 言っちゃいます😂 12月11日 姉妹ママ 夜中はやめてほしいですよね💦 お腹の形変わってるから〜!って話しかけてます(笑) 左下で気持ち悪いの治ってきたのでそろそろ寝てみようと思います! 遅い時間に付き合っていただいてありがとうございました😊 12月11日 3児のmama せめて昼間にしてほしいですね😂笑 よかったですね! いえいえ、こちらこそです♪ おやすみなさい(o^∀^o) 12月11日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
お返事ありがとうございます😊
いつもは左下で治るんです(^-^)
けど今日は、左下もしてるんですけど、しばらくすると胃酸が逆流する感じが出てくるんです💦
胎動が激しいのも関係するんですかね(^_^;)
3児のmama
ごはん食べすぎちゃったとかは、ないですか?
私もたまにあるんです💦
その時は、大概ごはん食べすぎた時なんです。
胎動激しいとつらいですよね(>ω<)
私も胎動激しすぎて痛いぐらいですもん!
姉妹ママ
ご飯も夜は少なめにしていて、塩分糖分の摂り過ぎにも気をつけてるんです💦
なんなんでしょう(笑)
眠気がもっと強くなったら寝れるのかな(笑)
とりあえずいつでも寝れるように準備してみます(^_^;)
ありがとうございます😊
3児のmama
寝れるといいですね!
姉妹ママ
準備はしたもののまだ眠れる気がしないです💦
ママリ見て寝落ちを期待しています(笑)
3児のmamaさんもまだ起きてらっしゃるんですよね?
いつもこれくらいの時間まで起きておられるんですか?
3児のmama
私もいつもママリを見て寝落ちしてます笑
最近は、ずっとこの時間起きてます😄💦
胎動が激しすぎて痛くて…なかなか寝れないです💦
姉妹ママ
胎動って夜が1番激しく感じるのは私だけですか?笑
痛いですよね💦
グリ〜っと無理やり中から押されてるような(^_^;)
最初の頃の胎動が可愛らしくて懐かしいですね(笑)
3児のmama
それ、私もです!笑
夜、夜中が特に激しいです💦笑
お腹からゴリゴリみたいな音が
鳴ってる時もあって怖いです笑
胎動なんだろうけど…
とにかく痛いですよね😅
最初の頃は、動くたび
あっ、動いた!とか感動してましたけど
いまとなっては、痛い〜やめて〜とか
言っちゃいます😂
姉妹ママ
夜中はやめてほしいですよね💦
お腹の形変わってるから〜!って話しかけてます(笑)
左下で気持ち悪いの治ってきたのでそろそろ寝てみようと思います!
遅い時間に付き合っていただいてありがとうございました😊
3児のmama
せめて昼間にしてほしいですね😂笑
よかったですね!
いえいえ、こちらこそです♪
おやすみなさい(o^∀^o)