妊娠・出産 胎教で携帯に音楽を流したら赤ちゃんが反応。電磁波に反応しているのか心配。近づけない方がいいでしょうか。 胎教についてです。 YouTubeで検索して出てくる、母体もリラックスできるような音楽を携帯をお腹の上において再生してみました! もともと赤ちゃんが起きてるな、と感じたときにやってみたのですが 反応がすごくあって。 いつもよりぼっこぼこのぐいんぐいんだったのですが、 考えたら携帯も電磁波が出るものだからそっちに反応してるのかなと思いました😧 あまり近付けない方がいいんですかね🤔💫 最終更新:2017年12月11日 お気に入り 1 胎教 赤ちゃん ラック 体 ちょん(6歳) コメント たも スマホとかはかなりヤバイらしいですよ。 赤ちゃんが電磁波に反応したかどうかは分かりませんが💦 電化製品は近づけないように気をつけた方がいいみたいです。 12月11日 ちょん 回答ありがとうございますm(_ _)m そうなんですね😧😨 気を付けます😓 12月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね😧😨
気を付けます😓