コメント

muse
そこの病院ではないですが私も検査したことあります。その血液検査で陽性だったら羊水検査もした方が良いとしか私も説明を受けませんでした。血液検査の後に何分のいくつという確率の話をされてそれを話してもわからないだろうからと言われました。よくわからにですよね...
muse
そこの病院ではないですが私も検査したことあります。その血液検査で陽性だったら羊水検査もした方が良いとしか私も説明を受けませんでした。血液検査の後に何分のいくつという確率の話をされてそれを話してもわからないだろうからと言われました。よくわからにですよね...
「胎児ドック」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
nnn85
返信ありがとうございます!
確かに何分の1と言われても受け止め方がわからず…もう少し説明があるかと思いました。勉強不足を反省しました
muse
私の病院では血液検査で何もなければ大丈夫しか言われず羊水検査も確率でしかないので自分の感じ方次第ですね〜と本当にモヤモヤした気分になりました。羊水検査の危険性については説明してもらいました。
ちゃんとした説明がほしいですよね!