コメント

メルモ
病院にもよりますよ。
休日料金かかる所なら勿論かかるでしょうし。。

ばたー
もしかしたらなるかもしれませんね(;o;)あと、うちの所は深夜とかに出産の場合も時間外扱いで高くなってました‼(/´△`\)
-
なめかめ
深夜も深夜料金かかるのですねー。
回答ありがとうございました!- 9月2日

のん⁺⑅
はじめまして◟̆◞̆❤︎
産院によると思います!❁
私の行っている産院は,休日や祝日,お正月は多少高くつきます◟̽◞̽ᶹ
-
なめかめ
やはりお正月とかでも高くなるのですか!なるべくなら平日に出てきてねー、と今から言い聞かせしてみます(笑)

えりのん
私もそこで、今気になってます💦
予定が9月24日なので、その前日までシルバーウィーク(゚ロ゚*)ノ
早く生まれて欲しいけど、予定日か、少し遅れて欲しいなぁって思ってます(笑)♥
答えになってなくてスミマセン💦
-
なめかめ
予定日1日違いですねー。
やはり気になりますよね!
出来れば追加料金ない平日の昼間に来てほしい!とか(笑)
しかしこればかりは赤ちゃん次第ですもんねー(^^)

退会ユーザー
総合病院とかなら、休日、祝日、日勤後夜間扱いなるみたいです。
病院とかにもよると思いますが…
私は、一人目のとき、夜11時ころ破水で入院しました(平日)が、結局産んだのは翌日日勤中だったから?
後で明細来たとき、夜間扱いなってなかった感じでした。(確か)
入院部屋も個室しか空いてなく、予約してた部屋に入れなかったので、部屋代も特別料金ではなかったです。
-
なめかめ
なるほど!個室しかあいてない場合は追加料金かからなかったのですねー。
夜間扱いにもなっていなかったなんていいですねー!
私の所は個人病院なので、どうなるのだろう?とちょっと気になってしまいました。
なめかめ
たしかに病院にもよりますよね!回答ありがとうございました!