※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

お子さんの掛け布団について、スリーパー+モコモコブランケット×2を使用していますが、大人用の羽毛布団だけでは寒いと感じています。

お子さんの掛け布団って、どういう物を使ってますか?
うちは、スリーパー+モコモコブランケット×2を使ってますが、大人は羽毛布団なのに、それだけじゃ寒いかな、、と気になりました💦

コメント

ミカ

うちはスリーパーに大人と同じ羽毛布団です。
大人は羽毛布団の上に毛布をつかっています。

お腹や手足は冷たくなりますか?
冷たくなっていたら寒いかもしれませんね^_^

• Me

Me

一緒にお布団入るという事ですか??
    気づけばブランケットから抜け出してるので、スリーパーのおかげで上半身はポカポカですが、足が冷たいです😩
    ちなみに、スリーパーの中はパジャマだけですか?

• 12月10日
  • ミカ

ミカ

はい、一緒の布団で寝ています^_^
    うちも一晩で何回も布団から抜け出していて戻しています。
    うちは抜け出してそのまま寝ていると手足冷たくなりますが、布団の中で寝ているときはちょうどよさそうです☆

パジャマは長袖肌着とユニクロのパジャマきせています。

• 12月10日
  • Me

Me

肌着、きせたほうがいいですよね💦
    まだ素肌に裏起毛パジャマなので、明日からそうします!

• 12月10日
たんたん

スリーパーに羽毛布団です!
私と同じベッドで寝てるので、2人で1枚の羽毛布団を使ってます!

• Me

Me

一緒に入ってくれますか?😳
    夜中気づくと何も被ってないので、私のお布団一緒にいれますが、寝相が悪すぎてエンドレスです😅

• 12月10日