※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねり
妊娠・出産

妊娠7週目後半で茶おりと腰痛、お腹の重さを感じています。胎嚢が小さめで心拍もゆっくりと言われ不安です。妊娠初期の経験を聞きたいです。

妊娠7週目後半です。
今朝いつもよりおりものが多いなぁ〜と思ったら茶おりが出てました。
昨日今日といつもより腰の痛みが強く、お腹も生理前の様な重い感じと、シクシク痛みがあります。

一週間前の検診で週数よりも胎嚢が小さめで、心拍も確認は取れたけどゆっくり目だと言われて不安です。

妊娠初期はよくあることとは聞きますが皆さんどうでしたか?

コメント

ママリ

あたしもおりもの多くてちょうどさっき軽く赤いのでました💦
即寝転びました😅
ずっと茶おり続いたら病院いく、
その時だけなら安静にする。が1番です。
病院で軽い出血なら寝てて!って言われたんで😅

• ねり

ねり

そーなんですね。
    お腹の痛みとかは大丈夫ですか?

大丈夫って言われてもやっぱり心配しちゃいますよね💦

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

昨日は恥骨が痛かったです💦
    とりあえず寝て痛みなくなったんで成長してるのかな?って感じで放置です👍

もーかなり心配です!
    7週の時に病院行って成長してるの見れて、次8週の時に病院行ってかなり成長してて笑
    その間の1週間特につわりもなく、痛みも出血もなかったんで、
    大丈夫!!成長してる!!

• 12月11日
たゆと

出血しましたよー。茶おりもどばっと鮮血も。
特に安静にはしませんでしたが、無事産まれました。

今回は茶おりが長く続き時々鮮血も混じっていますが、赤ちゃん次第なので次の受診まで普段通り過ごしています。でも今回はだめな予感です。

• ねり

ねり

不安になりますよねぇ〜…
    赤ちゃんを信じるしかないんですけど、ネガティブ思考になっちゃいます…

• 12月10日