最近、人付き合いが面倒で憂鬱に感じています。妊娠中で気持ちにゆとりがないこともあり、友人との付き合いも苦痛に感じるようになりました。自分の気持ちに戸惑っています。
吐き出させて下さい😖
最近、というかもしかしたら今まで無理をしていただけで元々自分の性格がそうだったのか?わからないのですが
人付き合いが面倒で嫌になってきました。
今妊娠9ヶ月でマイナートラブルやらマタニティブルーなども多少あって、気持ちにゆとりがないのかもしれません。
うちの家の近くに友人が引っ越してくることになり、それを聞いて面倒だなと感じたり、遊びの誘いがくるのも面倒、、
昔はもっとアクティブに皆と遊んだり騒いだりしてたはずなのに、今は全てが億劫です。
これからママ友付き合いとかもしなきゃならなくなると思うと憂鬱です。
なんでこんな気持ちになってしまうのか😩
こんなんだといつか孤立するし、友達にも誘ってもらえなくなるだろうと思うので、誘いにはのっています。。
昨日は1年ぶりに高校の友達7人(定期的に集まるメンバー)と居酒屋で食べて喋って楽しんでましたが、なんだかいつもみたいにテンション上げられず…(多分友達はそんな私に気づいていないと思いますが💦)
そして途中で腰の痛みに耐えられなくて私は旦那に迎えにきてもらい早めに帰宅しました。。
友達のことは好きなんです、嫌いな子なんてもちろんいません。
人付き合いにおいて、なんでこんな最低な考えしかできないのか自分が嫌になり泣きたくなります。
愚痴投稿ですみません😢⤵️⤵️
同じような考えや経験した方いませんか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
国際mama.kao
母性が出てきてるんじゃないんですか?💟💗
もぅ、独身じゃない。
ママ友の事は、、まだそんなに追い詰める程に考えなくても大丈夫だと思いますよ。
もぅ一人の体じゃない事が、、
頭に強くあるので、面倒臭いって考え方に繋がってるんじゃ?
退会ユーザー
妊娠中の私を見ているみたいです😂💦
元々私も友達は多く、夏はみんなでBBQ!冬はみんなでスノーボード!って感じのアグレッシブな人間でした‼️
友達ともよく電話をしたり遊んだりしていました。
しかし妊娠してから人と関わるのが嫌になって10ヶ月ほぼ家に引きこもっていました⤵︎⤵︎
少しでも人の多いところにいくと、帰って来てから何故か心が乱れて大泣きをして旦那を困らせていました💦
外出も1人では出来ず、鬱状態に近かったと思います。
でも出産してから少しずつ前の性格に戻ってきました😊✨
1人で外出も出来るようになり、人混みも多少は大丈夫になりました👌
ななみさんも妊娠中だからだと思うので、辛いと思いますがもう少しファイトです😭‼️✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😢✨
鬱に近かったなんて大変でしたね…😢
旦那とのデートは全然楽しめるのですが、友達だとダメで…
帰宅後心が乱れる感じってすっっごくわかります!!
同じように産後少しでも元に戻れるといいのですが…😢
心強いコメントありがとうございました😢💕- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
そうなんですかね、、母性のせいだと思いたいです😩!
ママ友はまだ先の話ですもんね。あまり考えないようにします😢
自由に身動きできないことがストレスになってしまってます⤵️仕方ないことなのに…
話聞いてくれてありがとうございました😢
国際mama.kao
いいえ✨大丈夫ですよ💝
自由に身動きとれない事は、当たり前👍赤ちゃんも臨月まで成長しているので👶💟💗💟
私も臨月間近に、気晴らしに買い物行ってても腰は、痛いわお腹張るわで。
逆に疲れるので外出は、したくなくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
赤ちゃんの大きさが一応今平均内ですが大きい方なので早く産みたいです😂💦笑
腰痛も…実は今まで経験したことなかったので、こんなにつらいんだと知りました😢
私も外出はほどほどにしてゆっくり休みたいと思います✨