※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開で息子を出産し、NICUにいます。肺の回復期間や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

昨日、緊急帝王切開で息子を出産しましたが肺に水が溜まってる状況らしくNICUにいます。どのくらいで肺機能が回復するのか?同じような経験お持ちの方いましたらよろしくお願いします💦

他のママさんみんな母子同室なのにうちの子だけNICUで管つけてて何だか悲しいです💔

コメント

こちゃん

うちもすぐ入院したので、悲しい気持ちわかります。他のママと比べてしまう気持ちも。赤ちゃんも頑張っているのであまり悲しまないでくださいね😣うちはお腹にガスがたまっていたのでどれくらいとは言えなくて申し訳ないのですが、心配でコメントしました😣

• ポンちゃん

ポンちゃん

ありがとうございます!他のママさんはもうみんな授乳とか沐浴とか始めてるのに、うちの子だけNICUにいるから出来てなくて💦なので入院も2週間かかるかも?と言われてしまいました💔

こちゃんさんの赤ちゃんはガスだったんですね?!どのくらいで退院できましたか?

• 12月10日
@猫子

私の娘は出生時にお腹の中で便をしてしまい、それを飲み込んでしまいました。
排便吸引症候群というものでは肺がレントゲンで見ると真っ白で、他病院のNICUに緊急搬送されました。
産まれても離れ離れですごく寂しくて辛かったです!気持ちすごい分かります😢
5日ぐらいで肺も綺麗になり、GCUに移動になり、全部で1週間の入院で退院できました!
ポンちゃんの息子さんも早くよくなるよう願ってます👶

• ポンちゃん

ポンちゃん

そんなことがあったんですね...。でも1週間で退院されたなんてすごい!私も励みになります💪🏻

• 12月10日
  • @猫子

@猫子

始めはもっと時間かかるって言われてました!
    産後クライシス?なのか凄く落ち込んだりしましたが、退院した後はずっと一緒にいれますよ😊
    NICUに面会は行けますか??ぜひ沢山会いに行ってあげて下さい😊

• 12月10日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

NICUは今日2回行きました!まだ傷が痛くて歩くのが大変なので💦今だけの辛抱ですよね!

• 12月10日