※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあさあさあ
子育て・グッズ

七五三のときママはどういう格好しましたか?着物着たいと思ってるんですが着物着た方、色も教えていただけると嬉しいです🎵

七五三のときママはどういう格好しましたか?
着物着たいと思ってるんですが着物着た方、色も教えていただけると嬉しいです🎵

コメント

ままり

着物着ました🤗💓
母のお古の紺色の落ち着いた感じの着物でした☺️
ほんとは薄い黄緑?黄色系を着たかったので下の子の七五三のときに着ようかと思ってます!

ひよこ

着物きました(^^)
レンタルです!

クリーム色ですかね、白でもないし黄色でもないし淡い色でした⭐️

はじママ

わたし自身の話ではないのですが…
10月末に娘が1才になり、スタジオアリスで記念写真を撮りました。
やはり七五三の写真を撮りに来ていた家族連れが大勢。

ほとんどの方がワンピースやジャケット+スカートでした。
ドレスやタキシードを着ておおはしゃぎのお子さんを追いかけ回したり、逆に袴がキツくてもうイヤ‼️脱ぎたい‼️帰る‼️と泣き出すお子さんを抱っこして一生懸命なだめてました。

お着物を着ていた方は淡い黄色やピンク色の着物を着ていましたね。
お子さんは7才なのか、とても大人しく待ち時間もお利口さんでした。

なるほど~と思いながら見ていました(笑)
長々コメントすみません💦💦