※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

一時保育の申し込みでの面談内容や準備物について教えてください。

一時保育の利用をしたことある方教えてください。 申し込み行くと面談とかはどんなこと聞かれるのですか?
また、行くと決まったら何か用意するものとかありますか?

コメント

さるあた

一時保育利用したことはないですが、保育園に通ってます。
多分、面接は入園時のとそんなに変わりないかな?とは思うのですが、アレルギーの有無、今どんなことができるか?とかの普段の生活のことを聞かれると思います。

べっこう

一時保育を利用してましま。

成長具合や健康状態を聞かれると思います。ご飯はどれくらい食べるのか、好き嫌いやアレルギーはないか、どんなオモチャで遊ぶのが好きか、などを聞かれました。

K

施設にもよると思いますが、緊急連絡先とか子どもの普段の生活のことやアレルギーの有無、気をつけた方がいいこと、好き遊びなどな聞いていました。
必用なものはお弁当ありならお弁当、水分補給のマグとか水筒、あとはオムツに着替えなどだと思います、

サラ

なるほど、皆さんありがとうございます。食べれる物が多くなく、給食が少し心配です。(^◇^;)