新築住宅に嫌がらせ?赤い汚れや物が飛んできて怖い。警察の夫も心配。侵入されたら殺されるかも?誰がやっているのか心配。
嫌がらせでしょうか?
新築の建売住宅に住んで2ヶ月です。
今日少し子供達と車で出かけて帰ってきたら家の車停めスペースにこのような赤い変な汚れが付いてました。
行く前は何もなかったのに。
果物の皮のような何か赤い汚れでなかなか水をかけても落ちませんでした。
その前には空のゴミ袋が飛んできていたり、
発泡スチロールが飛んできていたり、自転車かバイクのカバーが飛んできていたり。
なんだか怖いです。
うちは夫が警察なので、こういうのは罪にならないとのことで、とにかくやられたことを記録に残しておくといいと言われたのですが....
小さい子供が2人いるのでとても心配です。
私が出かけた後に夫が仕事から帰ってきて〜そのあとこのような汚れが付いていたみたいで、私は夫に、この汚れなんだろう〜と外で話している時に、誰なのー?誰かやってたら通報するから〜と大きな声で叫んでしまいました。
もしかしたら殺されるかも?誰かが家の中に侵入してきてとかこわいです。
誰かが腹いせでやってるんでしょうか?
- ソラン
ソラン
汚れの写真です。赤いんです。これはなんでしょうか?なかなか落ちませんでした。
えがちゃん
何かの木の実とかに見えますが…
カラスが落としたとかないですか?
鳥ってけっこうそんな感じなの落としていきますよ。
-
ソラン
でもどうしてこんな感じに伸ばされてるんでしょうか?私が車停める時に伸ばしたとかですかね?💦
- 12月10日
-
えがちゃん
飛んでる最中に落とすとそうなりますよ。
- 12月10日
-
ソラン
それだったらいいんですけど。もう少し様子を伺ってみます💦
- 12月10日
-
えがちゃん
他の空袋とかもどこかから勝手に飛んできたとかはないですか?
実家は何でも飛んできましたよ😅- 12月10日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
防犯カメラも設置するのが早いと思います!
風で飛んでくるようなものなど、嫌がらせなのかたまたまなのか、微妙なものの記録より、手っ取り早く証拠掴むなら、防犯カメラが、安全のためにもいいと思います
-
ソラン
そうは思うんですけど〜防犯カメラなんて高そうで買えないです💦
- 12月10日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
2万円しないものもありますし、
自分で監視出来ず、不安で、子供も心配などモヤモヤ毎日過ごすなら、私なら安いものと迷わず取り付けて、たまたまなのか、本当に嫌がらせなのか見極め対処します!
質問内容だけ見ると、
空のゴミ、発泡スチロール、カバーは人間のイタズラではなく、風のイタズラに思えます。
被害妄想とならないためにも、ハッキリさせるのにカメラはおススメだと思います!- 12月10日
-
ソラン
二万しないくらいなんですね。参考にしてみます!ありがとうございます!
ただ、もう少し様子を見ていようかと思います。- 12月10日
退会ユーザー
どこかに監視カメラつけるとか、
自ら監視して見るのはダメなんですか?
-
ソラン
監視カメラつけたいですけど、そんな高そうなのは買えないです💦
ちょっと怖いです。- 12月10日
-
退会ユーザー
私だったら監視しますかね!お子さまもいてなかなか時間がないでしょうが、だいたい何時頃やられてるっていうのは分からないでしょうか??
分かるのであればちょいちょい監視しに行きますね笑笑
分からねければランダムに( ̄∇ ̄)- 12月10日
KKK (6才&2才&妊娠中)
空の袋とかしょっちゅう飛んでくるし、うちは木とか植えてないですがご近所さんの落ち葉とかもガレージに飛んできたりとかよくあります!
前にCO・OP頼んでるご近所さんの発泡スチロールが飛んで来たこともあって、誰のか分かってたので返却しました!(笑)
ご近所さんとも普通に仲良くしてるので私は気にしませんでした!
嫌がらせとかでは無くて風で飛んで来たとか自然の事では無いですか?
-
ソラン
そうだといいんですけど〜度々続くから何なのかと怖くなってしまって💦
嫌がらせとか考えすぎですかね?
だと良いのですが。- 12月10日
-
ソラン
うちもお隣のお宅がCO-OP頼んでます。そういうのも飛んできちゃうとかはあるかもですね。
- 12月10日
-
特にご近所さんとトラブルとかなければ気にしなくて良いと思いますよ🙆
うちは木の葉とか飛んできたりするけど、その分小さい子供を考慮してごみネットの始末とかご近所さんがしてくれて助かってるので空の袋とか飛んできても気にしてなかったです💦(笑)- 12月10日
-
お隣さんがCO・OP頼んでるんですね!
風が強い日に発泡スチロールの蓋とか普通に飛んできますよね😅
届けに言ったら普通に謝られて、うたは全然気にしてないのですが、わざとでは無いと思います🙆- 12月10日
-
ソラン
わざとではないでしょうし、風強ければゴミとかは飛んできますよね。
気にし過ぎですかね〜。
度々なにか飛んできてたり家の敷地内が汚れてたり、なんだろうな〜と思ってなんか被害妄想を膨らませてしまいました💦- 12月10日
-
ソラン
近所でのトラブルはないです。
ちょっと気にし過ぎちゃったかもです💦ありがとうございます😊- 12月10日
くま
風で飛んできてつぶれたりとかもあるかも?と思いました。
うちの実家は田舎なので飛ばされてくるものもよくあるし。
どれも嫌がらせかどうかも決定的ではないような。嫌がらせならもっと派手になるような気がします。
防犯カメラが良さそうですね~
-
くま
最近Webカメラとかも安いから、安いものありそうですけどね~どうでしょうか?
- 12月10日
-
ソラン
防犯カメラはもう少し様子見て決定的なものがあればつけてみますがまだ嫌がらせとは断定できないですよね。
ただ新築の家だから面白くなくて誰かやってるとかないですかね?- 12月10日
-
ソラン
ちょっと安いのないか探してみます。
- 12月10日
あかり
気にしすぎかなとは思います!
ペンキとかならわかりますが
私なら気にしません。
ゴミ袋とか普通に風強かったら
飛んでますし笑
きれいなところだからこそ
気になるのでしょうが
どんどん自然によって
汚されていきますよ😉
今回の件=嫌がらせ
ってなにか心当たりがあるなら
別ですがちょっと被害妄想すぎる
気がします!
もうちょっと肩の力抜いて
家でのんびりしましょう😄
-
ソラン
そうですね。なんか新築の家だから昔から住んでる人とかはよく思ってないのかな〜とか勝手な被害妄想してました💦肩の力抜いてもう少し過ごしてみます。
- 12月10日
-
あかり
建売ですよね?
そこまで嫉妬するほどではないかと笑
よっぽど豪邸なら別ですが😅
今はどこにでも新築はありますし
昔から住んでる人からしたら
新しい人入ったんだなくらいですよ!
そこまで他人に執着するほど
みなさんひまじゃないですよ😁
大丈夫です!!- 12月10日
-
ソラン
ですよね!小さな家ですし、そこまで嫉妬されるはずもないんですが。
考え過ぎですね。まぁちょっと外の様子を注意深く伺ってみます!- 12月10日
kuu
よく食べ散らかしたあとのゴミみたいなの飛んできますよー!
おそらくカラスが散らかしたのが風で飛んでくるんだと思います。
鳥とかの仕業だと思いますが、新築汚されるの嫌ですよね。
赤いのは鳥が落としたきのみっぽいですけどね💦
よく鳥って家の人がいない間に汚しますよね💦
-
ソラン
そうなんですか〜💦カラスが家に人がいなくなったあとを見計らってきのみを落としていったんですね〜。
それなら良いんですけど〜。
確かにゴミとか飛んできてたのは風が強い時だったと思います。- 12月10日
ママリ
外構がオープンであれば、いろいろゴミも飛んできます😅フンもあります。子どもも追いかけっこで庭にも入ってきます😅
防犯面で気になるなら、外構を閉鎖的なものにしたり、駐車場もゲートつけたりですかね🙋
-
ソラン
外構は結構オープンです。
もう道路がすぐそこですし。だから何かしらゴミとか入って来る可能性は高いですよね💦- 12月10日
退会ユーザー
風の通り道とかになっていないですか? 吹き溜まりになっているとよくゴミとかとんできますよ。
風がちょっと強い時とかに飛んで来ること多くないですか?
赤いのは鳥が何か落としたようにみえます。
ウチもそういうゴミいっぱい飛んできますよー嫌ですよね😭
-
ソラン
なぜかうちだけゴミが結構飛んで来ます💦通り道になっているのかもしれないですね〜いつも、風の強い時に必ずです😥ちょっと困っちゃいますね。
赤いのは鳥がやってるかもですよね〜それならいいのですが...- 12月10日
りさこ
今の時期カラスが柿を荒らしています。写真の汚れはカラスが落としたものかなと思いました!
戸建てだと色々ゴミが飛んできますよね💦
家回りの掃除は毎日すると防犯にもなるし、ごみによって周辺環境の変化とか色々気づく事ができると母が言っていましたよ。
-
ソラン
きっとカラスですね、ありがとうございます☺️家周りの掃除をこまめにやろうかなと思います。
ゴミが飛んできたり落ち葉とかで結構散らかるので防犯のためにもやろうかなと思いました!- 12月12日
コメント