コメント
ℛ ♡...*゜
施工管理で工事現場で現場監督してます☺︎
現場職?とは違うかもしれませんが……
うちはメットライフのドル建て終身保険と、あんしん生命の就業不能保険に入ってます☺︎
SDluv32♡...*゜
旦那は電気工事士でビルメンテナンスしてますが、ニッセイの生命保険入ってます.゚+.(´∀`*).+゚.
-
R♡mama
ニッセイですか!!候補に入ってて色々調べてみます(^O^)
ありがとうございます!- 12月10日
せぇまま
防水工業ですが給料も安定しないので、とりあえず府民共済の月々3000のかけてます(>_<)
-
R♡mama
私も給料安定しないので府民共済もありですね!
ありがとうございます!!
調べてみます!- 12月10日
退会ユーザー
フコク生命で加入してます!
旦那には逓減型と定期保障を付けています!
あと生活障害と医療で1万ちょっとです!
フコクは医療がすごい人気です!
ニッセイや第一は生活障害や医療の一時金を使うと死亡保障から減るので
意味がないと思いやめました。
-
R♡mama
知り合いがニッセイと第一ですごい進められるのですがやっぱりそうですよね!!
フコク生命ですか!!!
ちょっと調べてみます!ありがとうございます!- 12月12日
R♡mama
お返事ありがとうござます!
2つ入ってるんですね!!
月々どれくらいですか?
ℛ ♡...*゜
終身保険は学資保険代わりに入っていて、死亡時は1000万しか出ないです💦完全に貯蓄目的です。年払いで少し安くなって去年は27万でした。ドル建てなので、円の値段で多少金額が変わるので今年はまだいくらか分かりません💦
就業不能は夫22歳のときに加入して、1万ちょっとです。死亡時4000万と、入院したときは月にいくらか貰える感じですが、正直就業不能は貯蓄にはならないので、主人が元気な今は無駄に感じてしまいます😓
R♡mama
なるほどー!ドル建てですもんね!!
とても参考になりました(^O^)
ありがとうございます!!!