よだれが多いのでスタイが必要です。1時間でベタベタになります。これで大丈夫でしょうか?
よだれがよく出るので起きている時はスタイ必須です。遊んだり、座っているとよだれがだらだらで、1時間もするとスタイがベタベタになるので取り替えるのですが、こんなものでしょうか?
- 8りら(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

こまきちゃん
そうでしたよ~😂
うちの子も1日10数枚変えてました💦

わさびずく
そんなものでした(笑)
ハイハイし出すとスタイ意味なく、床が水浸し💦
唾液を飲み込むのが上手くなる(よだれが減る)のは離乳食に慣れて来た頃ではないでしょうか
-
8りら
そんなものなんですね(笑)最近取り替えのペース早いなぁ〜と思いまして💦💦ハイハイすると床に垂れるわけですね😂
なるほどー😮飲み込みが上手くできないからよだれが出るんですもんね😊もう少しスタイ買い足そうと思います💦
ありがとうございます😊- 12月10日

こまきちゃん
子ども用のハンガーにかけていっぱい持ってました😂
フェイスタオルに紐を通して食事用のタオルを保育園で使うのですが、自宅ではこれをスタイ代わりでも良かったかなぁと今では思ってます🎵
裏が防水だったらよだれ吸わないし、防水じゃなかったら服まで濡れますよね…笑
懐かしいです😂
-
8りら
スタイは何枚あっても良さそうですね😅確かにフェイスタオルやハンドタオルなど、上手いこと使えば代用出来そうですね🤔⭐️
そうなんです😅防水じゃないと服まで染みるので気をつけてないとって感じです💦
教えて下さりありがとうございます😍- 12月10日
-
こまきちゃん
ハンドタオルでした😰笑
頑張って下さい😊🌼- 12月10日
8りら
10枚ですか😳😳💦なんだか日に日にベタベタになるのが早くなってて😂買い足し考えます!!コメントありがとうございます😊