※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュアしすぎな毎日ママ
子育て・グッズ

小麦粘土で色を混ぜて楽しんでいるけど、色が早く混ざってしまう。食用色素で自作するのがいいか悩んでいる。先輩ママさん方の粘土事情を教えてほしいです。

小麦粘土についてです!
昨日4色に型抜きなどついてるセットを購入し、やらせてみたら大ハマりしました!
でも混ぜるのが好きみたいですぐに白と黒の2色になってしまいました(´・ω・`)

そこで食用色素を買ってきて、一から自作した方が良いのかなぁと考えていました。

先輩ママさん方はどうされましたか??
各ご家庭の粘土事情、教えて下さい♪

コメント

もちもち

うちは百均で買ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• プリキュアしすぎな毎日ママ

結構量揃えれば、もし混ぜて色が変わってもすぐ元の色出せますもんね♪
    今はどれくらい消費しますか??

• 12月10日
  • もちもち

もちもち

今はあんまりやらなくて、全然買ってないです( ̄∀ ̄)
    たくさんあげるともったいなくて1回に3色くらいにして、3回くらいに分けて遊んでますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑

• 12月10日

そうなんですね(;´∀`)
    全部出さないと気が済まないようで、どうしても分けて与えるのが難しいんですよね。。
    もっちきさんの所は話したら分かってくれる感じなのですか??

• 12月11日
  • もちもち

もちもち

分かってくれますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    今日は、この三本で遊ぼうね〜って。何作れるかな〜とか話して、最初の三本で遊んでる間に残りは隠します(笑)

• 12月11日

それしかなさそうですね(;´∀`)
    この間100均で買ってきてやらせてみました♪
    まだよく分かってないのか作る感じではないですが、少しずつ慣れていってもらえればなと思います(*´ω`)ありがとうございました!

解決しましたので締め切りますね♪

• 12月12日