コメント
Mii
新しいのではないですが、エルゴを使っています🙋
何が分かりませんか?
退会ユーザー
近くに赤ちゃん本舗、西松屋、バースデイなど赤ちゃん用品が売ってるお店に行けば教えてくれますよ😊💕
私もこの前赤ちゃん本舗でエルゴのメッシュのやつ教えて頂いたのですが慣れるまで難しそうです😭
-
R
それが明日使うのでどうしてもやり方わかりたくて....😢
- 12月9日
ままりん
ここで文章で教えてもらうよりYouTubeの方が絶対分かりやすいですよ!
画像載せてこの装着で合ってますか?とかなら答えられますが、なかなか全部は難しいです💦
プリンちゃん
股の開きの調節部分のマジックテープを一番狭い所でとめる。
ネックサポートを内側に倒しこんで、ボタンをとめる。
自分の腰部分を巻く。
赤ちゃんのベルトをつける。
抱っこして赤ちゃんのベルトの留め具をエルゴ本体の腰のところにとめる。
ママの肩を通して長さ調整。
肩ずり落ち防止バックルを背中でとめる。
慣れたら簡単です!
R
何とか腰のベルトはつけれたかな?と思います😭
あとは赤ちゃんをつけるところ?でつけて
手を通すあたりだと思うのですが....
もう何が何だかわからなくて😭
Mii
1ヶ月で首は据わってないし、小さいのでインサート(抱っこ紐の中に赤ちゃんを入れるクッションのようなもの)を使うと思います‼️
まずは、ママの腰にエルゴをつけます!
赤ちゃんをインサートに入れて固定します!
インサートごと赤ちゃんをママは腰ベルトの上に持ってきて支えます!
赤ちゃんを支えながら肩紐をつけます!
肩紐の後ろをとめて調節します!
(肩紐の後ろのは緩すぎると赤ちゃんが後ろに倒れがちで危ないです)
肩紐を調節します、肩紐の引っ張るところのゴムを引き調節してください!
私は、1ヶ月の頃は緩すぎると赤ちゃんが後ろに倒れそうになったり小さいので下にずれて埋もれてしまうのである程度しっかりママにくっつくようにすると安定しましたよ🙋❣️
R
一回チャレンジしてみます😭