※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

外出先でおむつを忘れた場合、コンビニなどで2、3枚単位で販売しているところがありますか?

外出先でおむつを忘れたときに2、3枚で売っているところありますか?

今日旦那が息子と街まで出かけたのですが、おむつを忘れていったので、シャツまでビショビショになって帰ってきました😱
電車と徒歩移動だから大きいのは買えず、しかも街中だったので売っているところが分からないのでそのまま帰ってきたみたいです。。。
いつも持ち歩いてるので考えたことがなかったのですが、コンビニなど気軽に買えるところに売っていたりするものなのでしょうか?🤔

コメント

こっちゃん

都内とか設備が整ったベビールームとかには、たまに1枚くらいで簡易的な?自動販売機みたいな感じでおむつ売ってるのみたことあります🤲

ngao

コンビニでメリーズを3枚入り置いてあると聞いたことがあります!!私はベビザラスでしか、3枚入りがあるのを見たことないですが、、、私も同じことがあり、たまたまオー〇バックスのベビールームお借りした時に、ご自由にどうぞのオムツに助けられたことはあります!見つかりますように。。。

• ngao

ngao

ネットでみると、ローソンかセブンイレブンで見たことがあると書いてあるのを見つけました!

• 12月9日
Jmam

薬局で三枚入だったかな?それくらい少量のメリーズみたことありますよ^^
コンビニならサンクスで見たことあると思います!

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

コンビニで扱ってるとこもあるみたいです。
あとは大きなショッピングモールのベビー休憩室にオムツの自販機があったりしますよ。

こゆち

コンビニに置いてあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ないとこもありますが...💦
うちの近くのファミマとセブンにはあります💗

ちぴ

コンビニにおいてありますよ♪
息子さんくらいの時期に
何度か出先で足りなくなり
買ったことがありますが
サイズもあり大丈夫でした🙆!

やち

うちの近くのコンビニでオムツとおしりふき売ってます。確かあんパンマンのイラストのオムツでした。サイズまで確認してないのでわからなくてすみません。あるんだって思った程度だったので…
コンビニはセブンイレブンです。3枚入りだったと思います。

キャンドゥに3枚100円でゲンキ売ってますよ(^ω^)

きい

なかなかコンビニには売ってないですよね…😞アカチャンホンポでお試しのものがありましたが、MかLのパンツタイプがありましたね😊
わたしの勤めている小児病院には、コンビニがあり、そこには全サイズ2~3枚入りのものが売ってるので、商品としてはあるんですよね~。たまーに忘れることあるので、コンビニやドラッグストアにそういうの売っててくれるとありがたいですよね😊

おいも

みなさん、たくさんの回答ありがとうございます😭✨
そしてまとめての返信で大変失礼いたします🙇‍♀️

コンビニに売っているんですね!!
今まで意識していなかったので全く見かけることがなかったのですが、今度忘れてしまったときにはコンビニやベビールームで探してみようと思います😊
100均にも売っているのもびっくりでした👀

今の今まで知らなかったので、本当に助かりました!!みなさん本当にありがとうございました(^ ^)❤️