※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごめろん
子育て・グッズ

お子さんが1歳3ヶ月以降に歩いた方へ。歩けるようになるまでの時間や、立ち上がっても足が前に出ないことについて教えてください。

お子さんが、1歳3ヶ月以降に歩いたという方にお聞きしたいのですが、どのくらいで歩けるようになりましたか? どこにも掴まらないで立ち上がることはできるのですがそこからなかなか足が前に出ません(^^;)

コメント

ゆん♪

ちょうど1歳3カ月で歩き始めました!
我が子もなかなか一歩がです
心配してました( ´△`)

• いちごめろん

いちごめろん

ありがとうございます。
    そうなのですね。
    応援しながら待ってみます☺️

• 12月9日
reaf

長男1歳3ヶ月、次男1歳5ヶ月でした。
なので、次男はよく公園ではいはいしてました😌
立てるならもう直だと思いますよ。

• いちごめろん

いちごめろん

ありがとうございます!
    もう少し気長に待ってみます😌

• 12月9日
ちぃこS

うちの娘は1歳5ヶ月で歩きました!
周りの同じくらいの子は歩いてるのにうちの子だけハイハイと掴まり立ちの伝い歩きですごく心配してました💦
でも一歩が出てからはたくさん歩けるようになりましたよ★自分で立てるならあともう少しだと思います😊

• いちごめろん

いちごめろん

それです それです‼︎😂
    今月 1歳3ヶ月になるのでワクワクしながら待ちますね(^o^)

• 12月9日
けんぴー

長男は1歳5ヶ月後半、次男は1歳3ヶ月に立てるようになりました。次男はつい昨日の出来事です。
2人とも、あ!立てた!と思ったら5,6歩歩き出しました。

• いちごめろん

いちごめろん

ありがとうございます。
    次男くんおめでとうございます⭐︎
    私も気長に待ってみます。

• 12月9日
チャグチャグ

娘は、1歳10ヶ月で歩き始めましたよー(^^)
なかなかのビビりなので、全ての準備が整ってからだったようで、初めの一歩ではなく、5〜6歩歩きました(笑)

• いちごめろん

いちごめろん

ありがとうございます。
    個人差は必ずありますもんね(^^)

• 12月9日
池

1歳3ヶ月に入り数日で突然5,6歩出て1週間以内に10歩ほど、2週間経った今気分さえ乗ればあちこち歩きっぱなしになりました。まだまだ急ぐ時ははいはいが出ますがだいぶ板についてきたなという感じになりました🔆
私自身まったく焦っていないのに、周りからもう歩くよね?とか走ってるでしょ?とか言われてなんでそんなに早く歩いてほしいの?って思ってました笑
でも歩けるようになったらかわいい靴買うの楽しみにしていたのですが、こっちはすでに雪景色のためまだまだ先の春までお預けです😂
いちごめろんさんのお子さんの成長が楽しみですね👀✨

• いちごめろん

いちごめろん

お返事ありがとうございます⭐︎

うちも義実家に行く度に 義母が、歩くようになった?と、聞いてきます💧
    歩いたらすぐ報告するからそれまで待っててって思っちゃいます😩
    ウタマロ先生さんも靴を買うのが待ち切れないですね🙋

• 12月10日