※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっ
妊活

避妊せずに妊活中。生理前にお腹の違和感あり。化学流産の可能性?妊娠検査薬未使用。気になる症状について相談。

はじめて投稿します。
今年8月から、避妊なしにして、妊活しはじめました。
生理のときや生理前は
毎回
生理痛は全く無いのですが、
今回は
生理前からお腹のハリ、お腹が引っ張られている感覚、下腹部チクチク、があります。
いつもは、感じられない感覚だったので、妊娠したのかなぁと期待していたのですが、今日リセット。
今回は何かが違ったのではないか、化学流産だったのか?
妊娠検査薬を使っていないので、何とも言えませんが、今回は、なぜお腹のハリなどがあるのか気になっています。
お腹を意識しすぎなのかも知れませんが。

コメント

化学流産だと高温期がもっと続いてると思いますよ。

退会ユーザー

グラフはいつも二層に分かれてますか?わたしは生理不順プラス排卵したりしなかったりなんですが、排卵しない月の生理はお腹の痛みがなく、排卵した月の生理はお腹痛いです!

• 12月9日
めん

私もうまく排卵できなくて病院で薬や注射で排卵させたんですが、その時はお腹が張る感じがしたりチクチクしたりしました!
卵胞?が大きくなると窮屈になってチクチクしたり張ったりするらしいです🤔!
体温見た感じだと化学流産ではなさそうなので、うまく卵胞が育って、排卵出来てたってことだと思いますよ☺️!

• ぴっ

ぴっ

返信ありがとうございます。
    私は卵胞が大きくならない為、今回はエストラーナテープ1枚だけ生理中に張り、産婦人科で排卵していると確認して頂きました。毎週産婦人科受診時に、タイミング取る日を指導してもらっているのですが、妊娠できずです。産婦人科の先生に33歳で時間がないとも言われ、なかなか妊娠せず、焦っています。
    今生理中でも卵胞が大きくなって、チクチクしたりするものなのでしょうか。

• 12月9日
  • めん

めん

生理前から、というのを
    高温期前から、という風に
    履き違えてしまいました、すみません😨💦
    私は生理の時、鈍痛や下腹部が張る感じ、下腹部やお尻の向こう側がチクチクする感じがあったので、もしかしたら生理痛なのかもしれないですね。

タイミング法は6周期とか言われてますか?33歳であれば、そんなに時間がない!!って感じでは無いですし、まだ妊活初めて4ヶ月位だから焦りすぎなくてもいいと思いますが、早めにステップアップしてもらうのも良いと思います。

• 12月9日
  • ぴっ

ぴっ

いえいえ♡
    生理痛、周りが痛み止めを飲まないといられないと言っているので、
    生理痛はもっと痛いものだと思っていました。軽い重いあるんですね〜!
    タイミング法6ヶ月は言われてないです。
    AIH考えて。と4ヶ月目にリセットしたときに言われました。焦っている割にまだタイミング法でいきたいと思っているのですが、甘いですかね😂

• 12月9日
ぴっ

色々と無知ですみません。
体温は毎月二層に分かれています。

パピコ

私も今年7月から妊活して今妊娠6w目です。同じように下腹部のチクチク→リセットが何度かありました。
なぜかわかりませんが妊娠した時はチクチクがありませんでしたよ。
今ではあのチクチクは生理痛だったのかな?って思ってます。

• ぴっ

ぴっ

そうなんですね〜!!
    妊娠初期症状か?と気になり過ぎて、お腹に意識がいってしまいます💦
    寒くなってきますのでお身体大切にしてくださいね♡

• 12月9日

私も11/30に検査薬で陽性が出ましたが、12/2リセットしました。
同じような体温表だったのでコメントしちゃいました💦
でも生理はいつもより塊がたくさん出ました😱
受精できたって事は、排卵もちゃんとしてるし大丈夫だって言い聞かせて、次週期がんばります😊👍

• ぴっ

ぴっ

返信ありがとうございます!
    同じような基礎体温なんですね〜!
    受精しているということは、妊娠の確率あがりますもんね!!
    前向きなコメント嬉しいです😊

• 12月9日