※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家事・料理

シュウマイのかさ増しでおすすめがあったら教えて下さい。私は、玉ねぎ…

シュウマイのかさ増しでおすすめがあったら教えて下さい。

私は、玉ねぎアレルギーなので玉ねぎ、長ネギ、ニラなどは入られません💦

今まではえのきだけや豆腐でかさ増ししていたのですが、他にいい食材があったら試してみたいなと思います😆
よろしくお願いします🌟

コメント

のん

もやし入れてました。
食感もネギ類に近いです

  • おにぎり

    おにぎり

    コメントありがとうございます!

    もやし良いですね😆
    安いですし、試してみたいと思います!

    • 12月9日
ぴす

もやしやお麩はどうでしょうか?

  • おにぎり

    おにぎり

    コメントありがとうございます。
    もやしお安くていいですよね😆
    お麩は固いままお肉と混ぜるのでしょうか?

    • 12月9日
  • ぴす

    ぴす

    お湯でふやかしてから絞って、細かく切って入れました😊

    • 12月9日
ピコサラダ

白菜オススメです^^

  • おにぎり

    おにぎり

    コメントありがとうございます。
    白菜美味しそうです〜!😆
    試してみます。

    • 12月9日
みるきぃー

キャベツ良いと思いました!

  • おにぎり

    おにぎり

    コメントありがとうございます。
    キャベツいいですね!😍
    常に冷蔵庫にありますし、試してみます🌟

    • 12月9日
deleted user

キャベツ良いですよ~!
水分が出過ぎないようにしっかり絞ると◎です😙
何かのテレビで、シュウマイの皮の代用にも使ってて、やってみたら美味しかったです♡

2kids.mama♡

うちはキャベツでカサ増しです(笑)

み

はんぺん入れてます!
美味しいですよ~(*^^*)
一度はんぺん無くて、みじん切りのちくわを入れました(笑)