※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

ウインナーやソーセージは何歳から与えるのが良いでしょうか?加工肉はあまり良くないかもしれませんが、たまになら大丈夫です。ありがとうございます。

大人と同じウインナー、ソーセージは何歳になってから与えてましたか?
チャーハンとかオムライスを作るときに入れようかなあと思ってるのですが、加工肉ってあまり良くないのかなぁと思ったり。。
頻繁に与えるわけではないので大丈夫だとは思うのですが、気になって質問させて頂きました!

コメント

YKmama♥

奥歯が生えて噛めるようになってからは普通にあげてます😆💦

ママリ

2歳過ぎてからは同じものをあげてます(´ω`)
食べ過ぎなければあまり気にしてません😅

1歳なる前からあげてました!

加工肉大好きなおばあさんも
100歳超えしてますし私は気にしないですね🤔

AYuina

2歳になりましたが、ウインナーはアンパンマンの野菜ウインナー(塩分控えめ)か、ウィニー、たまーにポークビッツを少しだけあげます。大人の(シャウエッセンやアルトバイエルン等)は油も塩分も多いので、3歳以降かなーと思ってます!使うにしても、皮はとって油をキッチンペーパーで取ったりすればましになるかなと!
うちは、オムライスには鶏モモ肉を使ってます😃

K.mama𓇼𓆉

一歳なる前からあげてました😊