※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

2人目の子供を考えています。1人目は人工授精で妊娠しました。自然妊娠したいので、その他の方法や実感したことを教えてください。

2人目を考えています。
1人目も治療し人工授精で妊娠しました!
今回はまだ生理が再開したばかりなのですぐにではないのですが、
そういった治療とは別で
これがよかったや、こんな事するといいなど
実感したものなどあれば教えてください!出来れば自然妊娠したいですー!

コメント

☆A.Nママ☆

一人目をタイミング法で、今回が駄目だったら、ステップアップしようと話をされてたタイミングでの妊娠でした。
一人目ができるまですごく長く辛かった経験があったので、二人目の時は旦那と話し合い、期日を決めていつまでに出来なかったら通院を再開しよう、それまでは自分達で排卵検査薬を使ってやってみよう!と一人目とは違って少し気楽に考えてあまり気合を入れずにスタートしました。
葉酸サプリをずっと飲んでいたのと、なるべく体を冷やさないように(ひえしょうなので)してました。
あとはホントに、カップルに戻ったような感じで、仲良くしてました。
旦那からしてみれば久しぶりだったというのもあるのかもしれませんが(^▽^;)
早くできすぎて、少し残念がっていたので(^▽^;)

まあこ

2人目は、市販の排卵検査薬で妊娠しました。 それよりも、主人が2人目をどう考えてるかを確かめるのに必死でした。上の子が2歳半までレスで、再開出来てからも数ヶ月に1回で排卵検査薬で排卵日を特定できてやっと妊娠できました。妊活漢方続けてて、身体の血流をよい状態で保つ事、冷やさない事には気を使ってました。

その後もまたレスなので、今後どうなるのか・・・
3人目の計画はないですが、このままレスで一生終えるのは寂しいです。