妊活 不妊治療でクロミッドからフェマーラとアクトスに変更。妊娠不安や体型のせいで落ち込んでいます。 不妊治療をしてるんですけど、以前まではクロミッドを服用しながらのタイミング法だったんですがなかなか妊娠しないのでフェマーラとアクトスを飲むようになりました。 できるのか少し不安です。 毎月、生理がくるたびに、今回も無理だった、私がぽっちゃり体型だからいけないのと自分を責めてしまい。 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 不妊治療 生理 クロミッド 妊娠 不妊 体 服 タイミング法 体型 かおり コメント こいのん クロミッドのみでタイミングですか? 方法はまだ幾らでもあると思います! クロミッドのタイミング取りは、初歩の治療ですよ。 12月8日 かおり コメントありがとうございますm(__)m そうなんですね。 12月8日 こいのん ぽっちゃりでも妊娠しにくいというのはホルモンバランスが悪いとかはあると思います。娘を授かるまでは体質改善で、ストレッチをしたりウォーキングをしたり、食べ物に気をつけたり、規則正しい生活を心がけて、生理周期も元は不順だったけれど、改善されて妊娠に至りましたよ! 12月8日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
コメントありがとうございますm(__)m
そうなんですね。
こいのん
ぽっちゃりでも妊娠しにくいというのはホルモンバランスが悪いとかはあると思います。娘を授かるまでは体質改善で、ストレッチをしたりウォーキングをしたり、食べ物に気をつけたり、規則正しい生活を心がけて、生理周期も元は不順だったけれど、改善されて妊娠に至りましたよ!