コメント
みかん
完ミで育ててます!
1ヶ月過ぎは100mlで3時間おきでした💡
ハネコ
フローシート表を見返してみると全く安定してませんが、
三時間おきに70~100で合計570~800ぐらいの7回でした。
二時間でないたりして追加も多くて飲みむらがありました。
-
lii
うちもそのくらいです!!80〜120なら心配しなくて大丈夫ですかね??
うちも飲みムラがあって🤭- 12月8日
-
ハネコ
大丈夫だと思います。
日々変わると思うので気がつけば最高が140とかあるかもしれませんね。
三ヶ月ぐらいには最後のミルクが0時代だったのですが、多くして4時ぐらいまで寝てもらう作戦とかやってました(笑)
私は100の哺乳瓶からすぐ240にしました。
ずっと乳首の先を新生児用を使っていて飲みが遅くて悩んでたら
ただSにしたら解決したことがあります(笑)- 12月8日
-
lii
分かります!笑
夜は多くして寝てもらえるとありがたいですよね!笑
飲む時間もかかるんですよね😭新生児から1ヶ月用のにしたけどさらに上の乳首に変えても良いのかな?と考えてます!- 12月8日
-
ハネコ
一度試してガーゼがべちょべちょにならなかったらオッケーな感じです。
いつになったら長く寝るのー!と2ヶ月ぐらいから朝は日を浴びたり色々してましたよ。
6ヶ月現在は6時まで寝てくれるようになって成果は出てます。
泣いたらおしゃぶり入れるため3回から5回は起こされますが。- 12月8日
-
lii
上の子はおしゃぶり大好きマンだったので今回はなるべく使わないよう!と思ってましたがたまに寝つきが悪いとつい使ってしまいます😂
のみが遅いので哺乳瓶の乳首ももう一つあげてみようかな!と思います😊
吐いたり飲むのが辛くなければ
別に乳首に書いてある月年齢無視しても大丈夫そうですよね!
のみが早い時は10分、遅いとうとうと寝ながら休憩してしまうこともあり20〜30分かかることもあって😭- 12月9日
-
ハネコ
おしゃぶりは歯がはえてきたら何とかすればいいかーと思ってます。
今は年齢用の睡眠導入のおしゃぶりがあるみたいなので、
指をすうよりはいいかなーと。
年齢は気にしてませんでした!
次男は4ヶ月半頃まではよく吐き戻ししてました(笑)
綺麗なアーチでミルク吐いたことあって笑っちゃいましたよ(笑)
気がつけば吐き戻しからウンチ背中漏れテロに変わっていきました。- 12月9日
-
lii
上の子は病院で入院してたこともありおしゃぶりを習わせられてたので最初からおしゃぶりっ子でした😭
おしゃぶりしてなくても歯並び悪い子いますしね!!笑
確かに指数よりいいと思いますよね!
吐いちゃうと心配ですね😭でもうちの子も上の子がよくうんち背中までとかよくあったので着替え持ち歩いてましたよ😂- 12月9日
lii
ちなみに生まれた時の体重ってどのくらいですか?
うちの子は2700で生まれたので小さいから飲める量も少ないのかな?と思ってましたか100くらい飲めれば大丈夫なんですね!!
みかん
生まれた時2800gでした!うちの娘は2ヶ月になった今5600g越えてて成長曲線の上の方なので大丈夫だと思いますよ😊
lii
なんか上の子の時は気にしてなく育児日記とか付けてなかったのですが今回マメにつけてると細かいことに気にしてしまって😭