アイライナーのブラックとブラウンの使い分け方法を教えてください(>_<)…
アイライナーのブラックとブラウンの使い分け方法を教えてください(>_<)
今までアイライナーを使ってなかったのでよく分からないので、使い分け方やアドバイスをいただければ、嬉しいです😂
- みい(20歳)(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
使い分けと言うか、私はいつもブラウンを使います😳❤️
ブラウンの方がナチュラルに仕上がるので🙆
ばっちりメイクしたい時は黒目の上のインラインのみブラックのライナーを入れたりしてます✳️

みーこ
はっかり仕上げたい時はブラック使って、ナチュラルに仕上げたい時はブラウン使ってます。
最近はもっぱらブラウンです。
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
髪色は何色ですか??
カラコンなどは使ってますか?
質問多くなってしまいすみません(>_<)- 12月8日
-
みーこ
少しオレンジよりの茶色です!
カラコンは使う日と使わない日があります!- 12月8日
-
みい(20歳)
ベージュみたいな感じですか??
髪色によっても、ブラックとブラウン合うか合わないかとかあるんですか?(>_<)- 12月8日
-
みーこ
ぱっと見はほぼブラウンです!
髪色とアイラインの色は関係ないですよ!
全体のメイクの仕上がりをどうしたいかで、使い分けると思います!- 12月8日
-
みい(20歳)
なるほど!
目が大きく見えやすいのはどっちですかね?🤔
カラコンとか怖くて入れられないのでアイライナーで少しでも大きめに見せたくて😂😂- 12月8日
-
みーこ
アイシャドウの色とのせ方で変わると思います。
アイライナーの色ははっきり濃く見せたいか、ナチュラルに見せたいかだと思います。
黒のライナーを使っても全部囲ったら逆に小さく見えてしまうし。
インサイドライナーで目は多少大きく見せることができると思います。- 12月8日
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
どっちも、いろんな書き方で試してみることにします♪
おすすめのアイライナーありますか?- 12月9日
-
みーこ
安くていいアイライナー発見しました!!
フローフシのアイライナーです!
落ちにくいし描きやすいしいいですよ!!- 12月9日
-
みい(20歳)
安いのとても助かります😂
スカルプDのアイライナーが、マツ育できるみたいで気になってるんですけど、使ったことあったりしますか??- 12月9日
-
みーこ
それは使ったことないです!
- 12月9日

K
私はほぼ金髪のような髪色に
カラコンも入れてつけまもしているので黒のラインしか引きません🙆♀️
-
みい(20歳)
とてもバッチリメイクなんですね😂
金髪だと黒ラインのほうが合うんですか??
何も知らなくてすみません(>_<)- 12月8日
-
K
黒のが顔が濃く見えます!
それだけです笑- 12月8日
-
みい(20歳)
金髪でナチュラルメイクにしたら、髪の毛ばっかり目立ってしまいそうですもんね🤔- 12月8日
-
K
全然そんなことないですよ!
金髪でナチュラルメイクもすごく可愛いです( ˙ᵕ˙ )- 12月8日
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
金髪にする勇気はないですけど、明るめの髪色にしてみたいと思ってるので参考になりました😂
おすすめのアイライナーありますか??- 12月9日
-
K
KATEの使ってます👍
- 12月9日
-
みい(20歳)
KATEいいですね😂
スカルプDのアイライナーが、マツ育できるみたいで気になってるんですけど、使ったことあったりしますか??- 12月9日

yuki
私は目頭から半分過ぎたあたりをブラウン
残りの目尻部分をブラック
などで使いますよ♪
あとはシャドウやマスカラの色で色々かえたりしてます(*´∀`)
-
みい(20歳)
2色とも使うこともあるんですね!
どんなシャドウの時にどっち使ってるとか教えていただけませんか?😣
そういうの詳しくなくてアドバイスいただきたいです!- 12月8日
みい(20歳)
カラコン入れたりとかしてますか??
あと、髪の毛の色とかも知りたいです(>_<)
髪の毛の色やカラコン入れるかどうかによっても変わるのかなって疑問でして(>_<)
退会ユーザー
若い頃は入れてましたが、今はもうカラコン入れないです😃
髪の色は普通の茶色です🙆
秋から冬は暗めのカラーリングに変えてますが、春から夏は明るい色の事が多いです✳️
みい(20歳)
普通の茶色だと、ブラックもブラウンも合いますかね?🤔
私も今普通の茶髪で、少し明るめにしようと思ってるので、そこに関してもアイライナーの色悩んでて(>_<)
退会ユーザー
髪色はあまり関係ないと思います😳
黒いアイライナーはライン引いてる!感がブラウンより強いです😃💦
従って、よりしっかりメイクしている様に見えるんですよね🙆
アイライナーの色に大きく関係するのは元の顔立ちだと思いますよ✳️
私は元々目鼻立ちがハッキリしていて目も大きめ二重、男顔系です。
なので、アイメイクを濃くするとかなり怖い顔になってしまうためアイライナーはブラウンを使ってるんです😃
他の方も、ご自身の顔立ち全体のバランスを見た上でブラウンかブラウンか決められてるんじゃないかなぁと思います(^^)
みい(20歳)
すっごく分かりやすい説明で参考になりました!!!
しばらくはどっちも試してみて、徐々に自分にどっちが合うのかを見極めて見ることにします♪
丁寧な説明、ほんとにありがとうございます☺️