※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

34wの妊婦です。赤ちゃんが大きくて出産が心配。緊急帝王切開の可能性も。同じ経験の方いますか?

34wになりました(^^)
あとちょっとで楽しみと不安の葛藤の毎日です。
検診は順調だったのですが
頭の大きさがすでに40w並みらしく。。((T_T))
顔でっかちの赤ちゃんです←
これからの経過にもよるんですが、大きくてなかなかお産が進まなかったら緊急帝王切開になる場合もあると言われました。
赤ちゃんの頭や体が大きくて陣痛耐えたけどやっぱ出てこれなくて緊急で帝王切開になったよって方いらっしゃいますか?💦

コメント

あやーん⑅

頭大きくて骨盤通らなかったので緊急帝王切開になりましたよー((*´∀`*))

• ゆう

ゆう

ちなみに頭の大きさ推定どれくらいって言われてましたか??😭

• 12月8日
  • あやーん⑅

あやーん⑅

エコー写真見返してるんですけど、頭の大きさってBPDでしたっけ?(´Д`)
    32w1dの時のだと、BPD86mmってなってます!

• 12月8日
  • ゆう

ゆう

あらわざわざありがとうございます(>_<)❤
    BPDです!やっぱ大きいですね!私も34w現在で93mmなのでこれ以上頭はでかくなってほしくないです(´;ω;`)

• 12月8日
  • あやーん⑅

あやーん⑅

34wのが見当たらなくてごめんなさい(´;д;`)
    私も検診の度に頭の大きさ気にしてました!
    けど検診で1回も帝王切開の話された事無くてまさかの展開にビックリでしたけど、陣痛痛過ぎたので帝王切開になるって言われた時は正直ホッとしちゃいました(´ω`)笑

• 12月8日
  • ゆう

ゆう

全然です!見返して頂いてありがとうございます(>_<)✨
    早く2週間後の検診にいって頭のサイズどうなってるか聞きたいです笑
    正直痛すぎて早く解放されたい気持ちが強くなるんですね。笑

• 12月8日
  • あやーん⑅

あやーん⑅

2週間後待ち遠しいですね!笑
    年末年始でバタバタと日が過ぎて行くのでもうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
    不安もたくさんあると思いますけど、本当に本当に楽しみですね((*´∀`*))
    頑張って下さい♡

• 12月8日
umar

陣痛18時間→破水→緊急帝王切開でした!陣痛中に赤ちゃんの頭が上にそっちゃってまさかの緊急帝王切開。陣痛18時間耐えたと思ってたら緊急帝王切開10分程度で終わって陣痛何だったの〜?って感じでした😅

• ゆう

ゆう

陣痛18時間のあげく帝王切開ってほんと辛いですね(´;ω;`)💔やっぱり何があるか分からないんですね。。

• 12月8日
  • umar

umar

辛かったですが帝王切開でホッとしました😊
    今では傷口を見るたび産まれた時の感情を思い出します( ¨̮ )

• 12月8日