コンビニの副店長が嫌いで、オーナー交代後も残るか気になる。副店長は今後もいるのか。
今働いている、コンビニの副店長が大嫌いです。
その人は女です。
その人は好きなパートの人とか上司には愛想いいんですが、嫌いな人に対してあきらか態度にだします。
私ともう一人いつも入ってる人がいるのですが、その人にだけ話しかけます。
私も避けてるのも悪いのですが、私も大嫌いなので顔もみたくないんです。
前は、挨拶してもしない、私が通ると机をバンと強く叩いたりしていて、腹がたったので、その事を店長にいいました。
店長も言ったのか言わないのか分かりませんが、それからは一応そういう事は今のところありません。
でもやっぱり嫌いなんです。
いつも入ってる人に愚痴りたくてもその人は好かれてるので。
副店長なのでいつもいて、別にいなくてもいいのに、何もしないでいるのも腹たちます。
今度そのコンビニがオーナーが変わります。
分かりづらいですが、今は一応本社管理のコンビニで、2月からは、奥さんと旦那さんがやるコンビニになります。
質問なのですが、今の副店長もオーナーが変わってもいるのでしょうか?
私はいなくなる事を願っているのですが。。
その副店長は、もともとその副店長のお父さんがコンビニのオーナーでお父さんが引退して娘(副店長)が今のコンビニをやってました。が、コンビニが合併になり、家族経験から、本社になり、本社の人が店長でという感じです。それで、今度は、副店長の家族がまたオーナーになるのではなく、違う奥さんと旦那さんがオーナーをやるみたいです。
この場合、副店長はいますか?
もしわかれば教えて下さい。
もしいるなら、もう一年だし辞めたいなと考えてます。
- こちえ
コメント
ポテト🥺
フランチャイズという事なのかな??もしオーナーが変わっても残る人は残るでしょうけど、うちの近所のコンビニがまったく同じ感じで
お父さんがオーナーで娘が働いていたけど、オーナーが変わってからはその娘さんはいなくなりました!
でも、ほかのアルバイトの人は残ってる人もいましたよ♪
そういうパワハラする人って本当にちっさい人なんですよね😔
余裕と自信のない人だから気にしないのが一番ですけど、やられるとムカつきますよね😩
ららら
私なら歩み寄って効果なさそうなら相手にしないです。
こっちも何かと視線だったり雰囲気だったり、気にしてる感じ出てるから相手に伝わってしまうのではないかと。
腹立たなくていいし、スルーしとけば良いんです。そういう人はどこに行ってもそういう類の人間だから。と。
仕事に支障でないならほっときましょう。読んでる感じだとオーナーが変わってもたぶんいると思いますよ。その人はその店に対してどこか我が物顔な感じもするので、そういう態度なのかも。
もうそういうのも全部嫌なら仕事変えましょう!それも手だと思います。
-
こちえ
そうですね。ほっとくしかないですね。
えーいるんですか!?
はぁー凄く嫌だな。
コメントありがとうございます😊- 12月12日
こちえ
コメントありがとうございます。
いなくなってくれればいいのですが。。本当にちっさいですよね!!