妊活 基礎体温計の測定時期について教えてください。 いつもお世話にあります! 先ほど、基礎体温計を買いました♬ 朝起きて布団から出ず、動かずに、口で測ると聞きました………が! 測る時間は、分かります💦 時期?と言った方がいいですかね……💦 「生理1週間前からがいい」 「生理後がいい」 などあるのでしょうか? 最終更新:2015年9月1日 お気に入り 生理 布団 基礎体温計 まむもり♬(5歳1ヶ月, 9歳) コメント lycopene 基礎体温は、毎日ですよ! 9月1日 まむもり♬ コメントありがとうございます! 毎日ってことは、もう明日から毎日してもOKですか? 9月1日 lycopene そうです! 生理前も生理後も基礎体温を知らないと排卵などしてるか分からないので! 9月1日 まむもり♬ なるほど! では、早速明日の朝から測ってみます! 9月1日 ゆぅ~ゆぅ 基礎体温は毎日起きたらすぐ 計測してくださいね♡ そしたら排卵日も特定 できます! 妊娠した場合もはやめに 気づく事もできます◟(๑˃̶੪˂̶๑)◞ 9月1日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむもり♬
コメントありがとうございます!
毎日ってことは、もう明日から毎日してもOKですか?
lycopene
そうです!
生理前も生理後も基礎体温を知らないと排卵などしてるか分からないので!
まむもり♬
なるほど!
では、早速明日の朝から測ってみます!