※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月前後で授乳間隔が1時間半とか2時間ぐらいの方いますか??毎回授乳時は何分ぐらい吸わせてますか??

生後3ヶ月前後で授乳間隔が1時間半とか2時間ぐらいの方いますか??
毎回授乳時は何分ぐらい吸わせてますか??

コメント

みい🌻

3ヶ月の娘がいます♡
日中は間隔が1時間半〜2時間です。
10分10分とかが多いです!
片乳で寝落ちパターンも
よくあります。

メロンパンナ

3ヶ月の頃10〜15分位でした😙うちも2時間おきぐらいで一日9回上げてましたよ😊

私は完母で、もうすぐ4ヶ月になる娘がいます😊
この時期だと3時間間隔での授乳を意識して…など、色々な本やネットに書いてますが、そう上手くは行かないものですよね😅
娘も夜中は3〜4時間寝てくれるのですが、日中は1時間半とか1時間で泣きだしますよ😂
両胸を5分ずつが目安みたいですが、私の場合片方を10分~15分くらい吸わせています!
その子その子で消化の仕方や飲み方が違うのでわからないことが多いですよね‪‪💦‬
大人でも少食や大食い、一気に食べる人もいればちょこちょこ食べる人もいるので大丈夫だと思いますよ✌(’ω’)
質問の答えになっているか分かりませんが、参考までに😌✨

ベーコンエピ

そろそろ3ヶ月の女の子と暮らしてます👧
ちょうど授乳間隔が1時間半から2時間ほどです。授乳時間は10分ずつです。5分ずつで交代しています。

混合なのですが、最初は母乳でそれくらい持ちます。ですが、満腹には遠いようで、足りないことに気づくのがそれらいの時間のようです😅そのままだと間隔がどんどん狭まってしまい、足りずに泣き出したり、便秘になったりしてしまったので、2時間から3時間空くように様子みながらミルク足してます^^;

あんとも

日中はそのくらいですよ🤗時間は5〜10分とばらばらです!夜は5分も吸わないです😅

りん

日中は授乳時5~10分で間隔は2時間おき、夜間は10〜15分で4〜5時間おきになります!

あおい

日中も夜中も1時間半~2時間おきです!
大体片乳5分〜10分未満で満足してます😊

レィ

3ヶ月になったばかりで、混合です。
家にいるときは1時間ごとに欲しがるので飲ませています( ̄▽ ̄)
こんなにしょっちゅう吸わせていたら、母乳溜まらないです( ̄▽ ̄)笑
なので毎回少量しか飲んでないみたいです。
吸わせる時間は決めてないです。
片方差し乳で、ほぼ使ってないです(>_<)