コメント
黄色いもんぶらん
アカチャンホンポのマタニティスクールはいかがでしょうか?
妊婦ジャケットの着用体験と沐浴の講習もあります。
助産師さんが妊娠中はふつーのことすらするのが大変とか沐浴は旦那さんが担当される家庭が多いですよ。と説明してくれたおかげで、いまでも夫がお風呂担当してます。
太郎
ミキハウスでしてたような気がします…🤔
小倉のミキハウスでそんな情報を見た気がします🤔違ったらすいません…🙏😭
-
まなみ
コメントありがとうございます!
ミキハウスですね!😊
調べてみます♡- 12月10日
ぴーまま
福岡市ではしてなかったので、アカチャンホンポのマタニティスクールで疑似体験やりました!!いろんなマタニティスクール行きましたけど、アカチャンホンポだけでした(;▽;)
-
まなみ
コメントありがとうございます!
疑似体験って、やっぱりあまりしてないんですかね、、、😅
アカチャンホンポ
来月あれば予約してみます♡- 12月10日
まなみ
ありがとうございます!
調べてみます!♡
それは凄く助かりますね、、、
旦那も言葉だけで、
分かってくれるといいんですが、、、
黄色いもんぶらん
私は出産前から夫を洗脳しました。こんな風に↓
・先輩ママから聞いた話だとね、先輩の旦那さんはお風呂すらいれなくて子供とのコミュニケーションとる時間がなかったから早くから子供がパパ見知りしちゃったんだってー。だからお風呂はパパ担当にしたらしいよ。うちもそうしよーよ。
・(私は仕事復帰する予定なので)会社の後輩がね、せっかく仕事復帰したのにパパが寝かせつけできないらしく仕事辞めようか悩んでるみたい。我が家もそんなんなっちゃうと家計がキツイから寝かせつけできるようにしないとね!?(*´-`)
って感じです。
まなみ
凄い‼
さすがです‼
なるほど、そーゆー言い方が
あるんですね〜🤔♡
参考になりました♡♡
ありがとうございます😍