※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこた
家族・旦那

旦那についての愚痴です。私は今切迫早産で入院中です!もうそろそろ退院…

旦那についての愚痴です。
私は今切迫早産で入院中です!もうそろそろ退院の話がでており点滴を外して内服に切り替えです!
そんな中、もう何があってもおかしくない時期だから毎晩の晩酌をやめてほしいことと遠出はやめてほしいと話してました。しかし、今日夜に片道2時間かかる実家に一人でいって友達と遊んでくると言われました。
息抜きして欲しい気持ちもありますが、点滴も抜いてなにがあるかわからない状況で金土日に出かけられるのにイライラしてしまいます( ˟_˟ )
こんな心の狭い自分に凹んでしまいます。

コメント

けゆ

心狭くないですよ!!
私なら普通にキレます😡

• しょこた

しょこた

入院中にも何回かそういうことあってお願いだからもうそろそろ親としての自覚もって辞めてと言ってもすぐ同じことします😂男の人は産まれるまで親としての自覚が芽生えないのですかね。。

• 12月8日
はじママ

それはひどい‼️
たしかに何事もないかもしれない。
でも何かあってからでは遅いのに。
一緒に説教してやりたいです😤

• しょこた

しょこた

そう言って下さる方がいるだけで元気でます🌟そして、怒られるの分かってたからなのか当日のお昼に言ってくるあたりが尚更ムカつきます( ˙_˙ )

• 12月8日
はじママ

心狭くないですよ。
実際何があるかわかりませんし、当たり前の感情です。

今日破水でもしたらどうするつもりなんでしょうね?

• しょこた

しょこた

本当にその通りです!わたしも、もし陣痛とかきて間に合わなくても後悔しない?って聞いても二日三日で大袈裟だな~みたいな言い方されました😂
    もし何かあったら全力で旦那を恨みます( ˙࿁˙ )ᐝ

• 12月8日
三姉妹ママじゅん

男は本当自分勝手ですよね。うちのも臨月の時、酒飲みに行って結構陣痛来たので旦那に帰ってきてと電話したけどつながらず。1人でタクシーのり病院に行った苦い思い出があります‼️

• しょこた

しょこた

本当に自分勝手です( ˙_˙ )陣痛来た時飲酒運転でもするのかって話ですよね😂
    一人でタクシー!考えるだけで心細いのとイライラでどうにかなりそうです😭

• 12月8日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

大丈夫です‼️母は強いです❗陣痛中は、旦那が邪魔になります。(^-^)

• 12月8日
らぱん

全然心狭くないと思います。
いつ産まれてもおかしくない状況なら、頼まずともお酒控えるべきだと思います。
我が家は娘が生まれる前、1ヶ月は飲み会すら飲んでないし、産まれてからも数えるほどしか飲んでないですよ。

• しょこた

しょこた

入院してて今日は1本しか飲んでない~って連絡きても誰も褒めないよって感じです💔すごくいい旦那さんですね!言わなくても控えてほしいです本当に(;_;)

• 12月8日
  • らぱん

らぱん

もともとお酒よりアイスな人ですが、転勤で慣れない地に来たことと、1番近い義実家でも高速使って1時間くらいかかるので飲んでたらめっちゃ怒ってたと思います笑

• 12月8日
  • しょこた

しょこた

そうなんですよね(;_;)
    高速使っても2時間はかかる距離なので何かあったら絶対帰ってこれないし、入院してて金銭的にもカツカツで😭

• 12月8日