※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた子どもが、胸と腕に発疹が出ています。熱もなく元気ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

昨日初めて予防接種を受けました。
ロタ、B型肝炎、ヒブ、小児球菌。

熱も無く笑ったり機嫌も良く、
おっぱいも普通に飲みますが、
胸元と腕に発疹のような物が出ています。

様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

たーたん

汗疹のような気もしますよね。

でも、お顔にも出てるし…。

ギャン泣きで汗だくになったのかもしれないですが、あまり引かないなら摂取した病院に電話してみてもいいかもしれないですね。

ミルクの飲みもよく、ご機嫌ならたぶん大丈夫だとは思うんですが(>_<)

ゆけはさママ

念のため、病院に相談されてはどうですか?それで来てくださいとなればいけばいいし、様子見でいいといわれたらそちらのほうが安心しませんか?

写真撮ってるので、先生が見れば問題ないのかどうかはすぐ分かると思います。

このアプリでよく様子見でいいですか?と聞かれてる方が多いですが、先生や医療従事者でも詳しい方でないとみなさんが書かれていることが正しいのか正しくないのかは判断出来ません。

気になるときは、必ず電話で聞くべきかと思います。

めぐみん♪

汗疹のように見えますが、心配なので予防接種を受けた病院に聞いてみるといいと思います。