※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアの便利さについて教えてください。姉から譲り受けたものが汚いため、購入を考えています。

ハイローチェアについて質問です!
姉から譲り受けたものが汚すぎて買おうかと思ってますが、そもそも、便利なんでしょうか?
教えてください^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

フィルター付き画像ついてますが、普通の画像です!

便利ですよ^ ^
でも電動ですか?
手動ならいらないかも(汗)
汚いのはカバーを外して洗えばいいかと?
あとカバーを新しく買えばいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤ部分とか、足置くところなど手の届かないところにめちゃくちゃ埃がたまっててお掃除ができないんです。
    手動です。電動がいいんですね!

• 12月8日

退会ユーザー

拭けば綺麗になるかも思いますが、要らないなら捨てずにお姉さんにお返しした方がいいですよ。
    次の子妊娠した時に「返して」と言われたら大変ですから😅

• 12月8日
m@

うちもハイローチェア使ってます(*⁰▿⁰*)
普段のお昼寝のときと、ひとりでお風呂に入れてあげなきゃのときに使ってます😆

今8カ月になりますが、買ったのは1カ月半くらいのときでした。
もっと早く買えばよかったなーと思いましたよ!
背もたれの角度が変えられるので
今は離乳食のとき、イスとしても使ってます(*´ω`*)

• m@

m@

本来はその使い方はよくないと思うんですが、お風呂のときはチェアにタオルを敷いて、お風呂から上がったらそこに寝かせてあげる感じです!!
    で、着替えができる場所まで移動する感じ。です✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やはり活躍してるんですね。あーどうしよう。使う期間短いし高いものだから悩みます。

• 12月8日
  • m@

m@

今のところ、我が家では大活躍してますよ^_^
    歩けるようになるまでは活躍してくれそうです💕

お姉さんからいただいたのなら、少し使ってみてもいいと思います😄
    うちは2万円くらいで買いました👀💦
    でもお子さんを2人目、3人目など考えているのであれば、持っててもいいのかなと😍

• 12月8日

長女の時は全く使いませんでした(笑)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないならないで、なんとかなりそうな気もして来ます。笑

• 12月8日
WVYukI

人によるかもしれないですが、私は抱っこ紐以外(ベビーベッドやハローチェア、バウンサーありましたが…)は使いこなすことができませんでした😅
1人目の時の話しですが。
みんながきてくれたときに寝かせるって感じですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな来てくれた時にたしかにちょうどいい場所ですよね。はぁーどーしよ

• 12月8日
  • WVYukI

WVYukI

まだ使うか使わないかわからないと思うので、納得いくまで綺麗にしてカバーとかははずして洗って気になるようでしたら上から赤ちゃん用のタオルやおくるみを敷いて生まれてから数回使ってみてまいさんが必要だと思えば新しく買って長く使えば良いと思います(´◡`๑)
    一時期の事だけなので、なくてもいいかなと思ったり使わない場合は途中で返してもいいと思いますよ😊
    ベッドよりは小さいですが、場所とりますよね😅

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!一度それで検討してみます^_^ご丁寧にありがとうございます。

• 12月8日
あや

使ってます!
月例小さい時は寝かせてゆらゆらすればお昼寝してくれたし、一人でお風呂入れる時は浴室前まで移動して乗せておけるし便利でした!
今は離乳食の時と掃除する時に座らせてます😊🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除とかご飯はたしかにいりますよねー。あーーどうしよう。

• 12月8日
  • あや

あや

私は平日丸1日ワンオペなので、必要だと思い出産前に購入しました!
    検討だけしておいて、生まれてから購入するのもアリだと思いますよ😊🍀

• 12月8日
ゆうママ

おさがりでいただいて使ってました!
お風呂の時にハイローチェアに乗せて待っててもらったり、グズってる時はハイローチェアごとキッチンに連れていきユラユラしながらご飯作ってました(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー便利そう…。やはりみなさん便利な意見が多いですね。

• 12月8日
CH

正直少ししか使いませんでした😭
お座りできるようになってからはベビー椅子使ってたので、ベビー椅子としても使えるものがあればいいかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!使わないと本当に意味ないですもんね

• 12月9日
はじめてのママリ

ペット飼ってるので最初から床に寝せるのが抵抗あり購入しました^^*
生まれてから実際に乗せて心地よさそうにしており、うちの娘にはあってるなと感じて購入に至りました👀
ゆらゆらしてたら勝手に寝てくれたり、抱っこで寝た時に、ハイローチェアに寝かしたらグズついても揺れで泣きやんでくれたりで、かなり助けられました😊夜までワンオペなのでハイローチェア様々でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは買わない予定なので、
    ホコリから守るためにも良さそうですよね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😅最初のうちはとにかく気になります…今はだいぶ慣れましたが。オススメですよ😊

• 12月9日