※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

妊活5ヶ月目で1人目を授かり、2人目を考えています。2人目の妊娠経験や産み分けについて教えてください。性別は女の子が希望です。

先程主人と話し合って、来年の半ば頃から2人目を作る事になりました♡それだけでも嬉しくて気が早いのですが😣💦💓質問させて下さい。

・1人目は妊活5ヶ月目で授かりました。2人目の方ができやすいとは聞きますが、実際いかがでしたか?差し支えなければ、何周期で来てくれましたか?☺️

・上が男の子なので、できれば女の子希望です。まだまだ時間があるので、食生活など気をつける事や産み分けされた方で良かった事を教えて下さい!
( 男の子が来てくれても、可愛いさ2倍ですし兄弟になって更に楽しくなりそうなので、もちろん大歓迎です😌♡ )

デリケートな事かと思いますので、答えられる方がいらっしゃったらぜひお力貸してください🙏🏻よろしくお願いします!

コメント

えり

2人目なかなかできず、2年ほどかかりました💧
うちも上が男の子なので女の子がほしくて産み分けしようとしていたのも原因だと思います😅
ちなみに産み分けローションや排卵日で産み分けしようとしていました!
結局産み分けやめてから授かりましたが女の子でした😊

• pipi

pipi

そうだったんですね😳!女の子授かれて良かったですね♡
    なかなか来てくれない場合もあるんですね。。(´・ω・`)
    仕事復帰するので病院は通えないかと思うのですが、ローションはどこかで手に入りますか?

• 12月7日
  • えり

えり

私はネットで買いました😊
    ハローベビーガールという商品でした💡
    結構高いので辛かったです😭

• 12月7日
  • pipi

pipi

ネットに売っているのですね!
    検索してみます😊

高いのですね😣!!!
    本当に確率が上がるのであれば、試してみたいと思います🙌🏻

• 12月7日

1人目は と言ってもデキ婚ですが付き合って4ヶ月くらいで出来ました。
2人目は半年ですかね🤔
産み分けはしてないです💦

• pipi

pipi

産み分けせず一姫二太郎は羨ましいです😊💓
    2人目。。すぐ来てくれると嬉しいのですがどうなのでしょう💦りーまみさんのように、私も無事授かれますように😌

• 12月7日

退会ユーザー

2人目がんばってるときは、旦那と週末しか会えない生活で週1しか出来てなかったので こんなんで出来んわ って思ってる中来てくれたのでうれしかったです😂💓
    happyさんのところに早く赤ちゃん来てくれますように👼🏻🎀

• 12月7日
  • pipi

pipi

構えているより、いつでもいいよー位の方が良いのかもしれませんね♡
    うちの息子もそんな感じでした!笑

りーまみさんも、33wという事でお身体大切になさってください☺️

• 12月7日
きみのすけ

私の家は上が男の子で、妊活1ヶ月で授かりました。下の子は女の子で妊活5ヶ月で授かりました。
食事は私は特に気にせずにしていましたが主人はコーヒーを控えていたみたいです。(それが効果あったのか?わかりませんが。)
私の家も正直どちらでもかわいいよねと言ってはいましたが出来れば両方育てたいと女の子希望でした。
上の子が夜泣きしたり激しい時期だったのでもう少し早めに授かりたかったのですが希望通りにはなかなかいきませんでした。。

• pipi

pipi

早く授かれて羨ましい限りです♡
    コーヒー?カフェイン?控えると良いのですか?😳
    調べてみます🙋🏼!

• 12月7日
*ななみ*

私は妊活始めて2周期目で赤ちゃん来てくれました。
ちなみに、1人目は4周期目でした。

まだ1人目が完母だったので、夜中に起きていて基礎体温をしっかりはつけれていませんでしたが、ルナルナの有料アプリの方を利用して、出来る範囲で記録してました。
女の子希望かどうかを記載する欄があってアプリが教えてくれます。
その日を意識して夫婦生活してました。(夫は知りません。そういうのを知るとダメな人なので…)
食生活はあまり気にせずストレスを溜め込まないように心がけてたくらいです。

• pipi

pipi

2周期で女の子来てくれていいですねー😌♡
    あやかりたいです🙏🏻🌻

私は断乳済みなので生理はほぼ安定してくるようになっている状況です!基礎体温測るのは上の子いるとバラバラになってしまいますか?
    来年から測ってみようかな、、と思いました🤔🌟

• 12月7日
  • *ななみ*

*ななみ*

私の場合は断乳していなかったので、夜中に2〜3回は起きていて、最初はちゃんとしたグラフになってませんでした💧
    生理は産後2ヶ月で再開したのですが一回飛んだりもしてましたし💦
    断乳済みでしたら、生理も定期的にきやすいですし確率は上がると思います。
    基礎体温は、ちゃんと排卵してるかどうかを見る為につけた方がいいのかなーと軽い気持ちでつけ始めした。効果があったのかわかりませんが…

アプリで狙いを定めつつ、他の方が仰っていたようにベビーローションを使って併用するのが良いかと思いますよ😊
    私も女の子希望だったんですが、ローションを買う勇気と使う勇気がなかったので😅
    赤ちゃん来てくれますように🍀🙏

• 12月7日
  • pipi

pipi

やはり授乳しているか、断乳済みかは大きく関わってくるのでしょうね😢
    生理周期は安定しましたが、身体の変化をよく分かっていないので基礎体温もつけていきたいと思います!

ローションが期待できそうですね♡
    次の子で最後の妊娠になるかもしれないので、同じく勇気を出して頑張りたいです!

ご丁寧にありがとうございます☺️💗

• 12月7日

1人目は1周期でできて、2人目は力入れ出して2周期でできました😊

うちは産み分けせずに男、女とできましたが先輩ママさんから女の子がほしかったら旦那さんにお肉を食べさせないって聞きました(笑)

• pipi

pipi

素晴らしいです👏🏻💓

旦那がお肉食べると良いのですね🙆!!
    肉料理沢山だします (笑)
    私は逆に野菜とかお魚の方が良いのでしょうか…気になるところです🤔😊

• 12月7日

退会ユーザー

逆ですー‼︎💦
    肉料理を食べさせない方がいいらしいです(笑)‼︎たぶんママは何食べてもいいです😊私が聞いたのはお肉を食べないことで精子がアルカリ性?酸性?になるらしく、女の子ができやすくなるらしいです‼︎

• 12月8日
  • pipi

pipi

読み間違えてしまいました😨 (笑) ご指摘ありがとございます🙏🏻💓

そうなんですね!
    私達肉大好きなので、本格的に妊活始まった我慢してもらいます🤔

• 12月8日
きこりん

1人目は出来婚で、2人目は作ろうと思った月にすぐ出来ました。
産み分けも2人目男の子希望だったので、排卵日を狙いました。そして旦那には1週間ほど禁欲してもらい濃厚な営みをしました(笑)
なので女の子希望なら排卵日2日前くらいに淡白な営みをすると良いらしいです。

• pipi

pipi

そうだったんですね😊
    排卵日2日前を、しっかり特定していきたいです!今からゆっくり妊活に向けて準備します♡ありがとうございます!

• 12月8日
なーがーさーわー。

二人目は上の子が5ヶ月の時に妊娠がわかりました😊

女の子欲しくて
ハローベビーガール使いましたが効果はなかったです😊

• pipi

pipi

効果無かったんですね😣!
    こればかりは半分の確率なので、やはり産み分けもなんとも言えないのでしょうか。。(´;ω;`)

• 12月8日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

使ってないときに
    女の子出産しました😂
    なんとも言えないですよね🙍

• 12月8日
  • pipi

pipi

なんとも言えないですね😂🙌🏻笑
    女の子を授かった時は、何か気をつけていたりやっていた事はありますが?

mさんはお子様沢山いて羨ましいです♡私も明るい家庭築いていきたいです!

• 12月8日
  • pipi

pipi

が では無くか? です、打ち間違えてしまいました💦

• 12月8日
re.mama

1人目は3ヶ月目で(^^)
2人目は4ヶ月目でした(^^)

• pipi

pipi

そうだったのですね😊
    私も妊活スタートしたら、早く授かれますように…♡

• 12月8日