※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

【実親と絶縁した方】実親と絶縁した方、子供にはその絶縁した相手のこ…

【実親と絶縁した方】

実親と絶縁した方、子供にはその絶縁した相手のことをなんて説明していますか?

私は実母と絶縁していて、今後一切会う気はありません。
私が幼い頃から散々家庭を振り回し、今は離婚し元不倫相手と暮らしています。
自分の子供には死んだことにしておいて、高校生くらいになったら本当のことを言おうと思います。
物心つかないうちから、家族の不仲の話とか、男にだらしない話とかを聞くのは教育上良くないと思うので…。

みなさんはどうされていますか?
参考にお話を聴きたいです。

コメント

あい

同じく絶遠してます。
死んだことにするつもりです。大きくなっても言うつもりもありませんよ🖐

• あい

あい

漢字間違えてしまいました!
    絶縁ですね😅

• 12月7日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

返信ありがとうございます😊
    漢字大丈夫ですよ!
    そうなんですね。
    私も話そうか、話さないか、少し迷います…。
    血が繋がった親とは言っても、色々ありますよね。

• 12月8日
かよ

私は父と絶縁です。
父子家庭で祖父母に育てられました。
祖父の死をきっかけに家を出ました。
むしろ、酔った父から出て行ってくれ!と言われたので。酒癖悪いです。怒鳴る、モノを投げる当たり前でした。父との思い出はないです…

子どもが生まれたことは田舎なので何かしら情報が入ったみたいで知っているみたいですが…
会わすつもりは、ないです。
里帰り出産ではなく、産後は大変でしたが地元には近寄ってすらないです。

今後、子どもが大きくなったときに
おじいちゃんは?と話になったら、どう答えよう🤔思っていますね…
死んでいないけど、死んだことにしようか、していいのか。
遠いところにいるんだよ。と言うか

私も悩む問題点です😥

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

返信ありがとうございます。
    出産のこと伝わってたとしても、あいたくないですよね。
    悩みますよね…。
    自分が悪いことをした訳ではないけど、内容が内容だけに話すのためらいますよね。
    私も話すことが本当にいいかは分かりません…。

• 12月8日
あん

わたしも実母と絶縁してます。あの人は離婚してからパチンコにハマり借金がありました。わたしは借金があるのはあなたたち子供3人を育てるためだと二十歳も過ぎてからずぅーーーっと言われてきました。でもそれは博打で作った借金でした。父のこともあの人は最低だとずっと言われてきました。
挙句の果てにわたしが結婚して嫁いだ義両親にお金を貸してくれと、わたしにも旦那にも相談せずいいました。それがきっかけで絶縁しました。
わたしも悩みましたが、死んだといいます、

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

返信ありがとうございます。
    それはひどいですね。
    お金にだらしない人って信用できないし、義両親にまで金の無心されたら私も縁切ると思います。
    苦労されましたね。
    言わない考えもあるのですね。

• 12月8日