コメント
ポキ
ジェネリックのヘパリンではないですよね?(><)
まりゅまろ
ポツポツの周りの赤いのが全部ですか?合ってないのかもしれないですね。合っている薬を塗ると赤くなったりせず湿疹が落ち着いてきますよ。
もう一度皮膚科受診すると良いかもしれません。
-
みなちん
早速の返答ありがとうございます!
やっぱり合ってないのですかね・・・😱明日皮膚科に行ってみます!- 12月7日
退会ユーザー
それは皮膚科につれてったがいいです!
-
みなちん
やっぱそうですよね(;o;)明日皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!
- 12月7日
退会ユーザー
息子もこのくらいの湿疹出てすぐ病院行きました😭
ロコロイドという弱めのステロイド処方され一気に赤みがなくなったのですが、ステロイドは炎症抑えるだけの役割なので塗るのやめたらまた出来るというサイクルでした😭
ステロイド塗り続けるのも抵抗があったのでアロベビーのミルクローションがいいと聞き、試してみたらすごく良くなりました!!
全然質問の答えになってないんですが、湿疹だらけの時すごく精神的に滅入ってしまったので思わずコメントしてしまいました😭
-
退会ユーザー
皮膚科受診してとりあえずステロイドで今の炎症一気に抑えてからアロベビーで保湿がいいかなと思います😭!!
良くなりますように!、- 12月7日
-
みなちん
アロベビーのミルクローションですね!教えて下さりありがとうございます😭明日合った薬もらって落ち着いたらネットで買って試してみます✨
- 12月7日
-
退会ユーザー
ベビザラスが近くにあるならベビザラスに置いてありますよ😎!!
- 12月7日
-
みなちん
ありがとうございます!
近所にベビザらスあるので行ってみます(´・_・`)❗️- 12月7日
kuu
合ってなさそうです。
ヘパリン類似はヒルドイドのジェネリックですよね?
私ならもう一度病院に連れて行くか、ポリベビーもしくはワセリンで様子みます。
-
みなちん
薬局の人にジェネリック勧められて断れずジェネリックのを処方してもらいました(´・_・`)💦
ポリベビーは万能ってよく聞きますね!ひとまず皮膚科に連れて行ってみます😣
アドバイスありがとうございます!- 12月7日
-
kuu
別にジェネリックでも大丈夫だと思いますが合わなかったみたいですね😅
色々心配なりますよね。良くなるといいですね😊- 12月8日
みなちん
返答ありがとうございます!
ジェネリックのヘパリンです😱
ポキ
遅れてすみません、子どもは医療費かかりませんよね?
薬剤師さんから言われたのですが、子どもはふつうのを使ったほうがいいそうです(><)
ジェネリックは普通のと同じ成分でも、あくまでも似せて作ってるだけで、全く同じじゃないそうです。特に皮膚に塗る薬系は、普通のと差が大きく、かぶれることがあると言われましたよ!なのてジェネリックやめて普通の使ってます(><)
受診をお勧めします(><)
みなちん
そうなんですね😱
無知な自分が情けないです😭
これからはジェネリックは断ることにします😣💦
明日皮膚科に連れて行ってみます❗️
詳しく教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m
ポキ
私もお金がかからないのにジェネリック選んじゃってたりでしたよ(><)
それにジェネリックで赤ちゃんに提供する薬局もありますし!
お大事にしてください(><)