1カ月で風邪をひくことはありますか?子どもが風邪で辛そうで、薬を飲ませても効果が薄いようで心配。薬の効果や子どもの様子が普通か不安。助けてください。
1カ月で風邪をひくことはありますか?
現在1カ月半の子どもなんですが、1カ月になった頃から鼻水なのか鼻詰まりなのか分かりませんが、寝る時に鼻が辛そうで、ブヒブヒ言って寝ていても途中で唸って泣いて目が覚めています。
里帰り中で、親は薬なんて要らない、免疫があるから風邪じゃないという考えでなかなか診てもらえませんでしたが、さすがに2週間このままの症状では心配だという事を話して昨日病院で診てもらったのですが、鼻風邪との診断で薬を貰って帰ってきました。
薬を飲ませると、凄く眠たそうにし、たっぷり寝ますがやはり鼻は辛そうで昨夜は酷い時には5分おきに目が覚めてうーうー唸っていました。効いているのは薬による眠気だけ…?という感じです。ミルクも眠気で途中で寝てしまう感じです。起こして起こして無理矢理最後まで飲ませますが(笑)
私はアレルギーではないかと思うのですが、おくすり手帳を見るとこの薬にはアレルギー用のものも含まれているようです。
なのに効かない…>_<どうしたらいいのでしょうか?
酷い文章ですみません(´・_・`)
それから、薬を飲むとあまり泣かなくなりますか?
いつもならミルクの時間ぴったりか、それより前にはギャン泣きして教えてくれるのですが、今日はそれがなく、一日中周りのものを見ながらぼんやりしている感じです。母乳も縦抱きでは身体を支えていられない位みたいで乳首にうまく口を持っていけない感じです。そんな時いつもならまた大泣きして私を焦らせるのに、今日は凄く良い子で💦病院で診てもらうまでも心配で仕方なかったのにいざ診てもらうとまた様子が変わって心配で>_<
これが普通なのでしょうか?
薬の袋に、眠気が強ければ1日2回に調整して下さいとかかれてあるので昨日の夜8時半頃に一回、眠気が無くなってきたかなあー?と思われた今日の昼2時半に一回飲ませました。
こんなに長時間薬の効果があるのでしょうか!?
すみませんが、どなたか助けてください(>人<;)
- 花子(9歳)
あやぺこりん
熱はないですか?ママ鼻水とってと言う、鼻水吸うのがあるので、吸ってみてください(^o^)
うちも、鼻が出ました〜
薬はいらないです。鼻水をこまめに吸えば大丈夫ですょ。
花子
鼻水とって、買って使っています!この2週間、ずっと使っています>_<
でも取っても取っても詰まったような息が吸いにくそうな音がするのです(´・_・`)そろそろ嫌がってきて、2週間も経つので親を説得したんです(´Д`)
お医者さんは詰まってない、喉も鼻の中も綺麗だよと言っているので安心できてはいますが、じゃあ、一体何!?という感じで(;_;)
熱はありません。いつ計っても平熱です>_<
あやぺこりん
新生児唸りじゃない??
うちも、しばらくは唸ってたょ?
花子
んんん??新生児唸りですか?(´・Д・)」?
それは鼻も辛そうにしますか?
あやぺこりん
いきんだり、うなったり、ブヒブヒしたり。
ゲップが出てなかったり、オナラがたまったりすると出ると聞きますが、うるさいぐらいウチもすごかったけど、気がついたらなくなってました。
熱も鼻水も出てないなら、期限がよければ様子見でも大丈夫じゃないですか?
鼻風邪は、長引きますんで気長にね(^o^)
花子
それかもしれません!
ネットで1カ月健診で多い質問のまとめに鼻詰まりがありまして、同じような症状でした!
成長とともになくなっていくみたいですね(^^;;医療費損しました😰
母親にまた怒られます(´Д`)
花子
回答ありがとうございました!💦
コメント